Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Мелкие жлобики — вот, пожалуй, самая точная характеристика почти каждого, оказавшегося на властном олимпе Украины. И размеры валютных «заначек» тут роли не играют. Мелкие — потому что масштабом своих мизерных личностей эти люди не отвечают функционалу, вызовам времени и задачам, стоящим перед нацией и государством. Декларирование еще раз показало: «там», «наверху», нет примеров доброчестности, принципиальности и патриотизма. Об этом говорят килограммы, тонны наличной валюты, отложенной «лучшими людьми» на черный день, пишет "Аргумент".

Каким же может быть черный день для вора? Тот, когда придется бежать за границу. Только в этом случае нужно такое колличество и ассортимент «кэша», которое демонстрирует, декларируя, украиснкая быдло-элита.

Все это обилие «нала», «рыжья» (драгметаллов), «брюликов» (драгкамней), штучных часов, картин и икон у «лучших людей» воюющей Украины может вызвать удивление у широких масс. Но и здесь требуются пояснения.

Не стоит думать, что среди депутатов так много коллекционеров часов, картин и икон. На самом деле эти предметы роскоши, статуса и культа еще со второй половины 1990-х стали стойкой коррупционной валютой. Когда за ту или иную услугу депутат, министр, работник Администрации Президента, глава областной или районной администрации получал вместо взятки деньгами ценный подарок: коллекционными часами известных мировых брендов, ценными картинами и древними иконами.

Любой из этих предметов с каждым годом лишь дорожал, а потому был неплохим средством накопления. Любой из таких «подарков» можно было легко конвертировать в ту же валюту или, в свою очередь, вручить как взятку.

Именно с середины 1990-х в украинская псевдоэлита стала «коллекционировать» наручные и карманные часы, картины известных мастеров и древние иконы. Причем картины и иконы, как правило, вручались и вручаются с прилагающимся к «подарку» заключением эксперта, удостоверяющим его подлинность и определяющим его рыночную цену.

Как только коррупционное «коллекционирование» стало популярным, смертельно опасным стало подлинное коллеционирование: владельцев ценных коллекций стали убивать, музеи — обворовывать и грабить, церкви — жечь, чтоб скрыть хищения.

Поэтому когда глумится аферист Арсен Аваков, указывая в декларации о доходах авторские права на какой-то «рюкзак с газетными вставками», параллельно указывая коллекцию дорогих картин, стоит помнить о том, что при этом министре-аферисте так и не расследовано жуткое убийство его земляка — судьи Трофимова из Харькова. Которому, как и всей его семье, бандиты отрубили головы, похитив коллекцию монет. Несколько уникальных из которых он приобрел буквально накануне своей жуткой гибели. Итак, это убийство до сих пор не раскрыто — как ни одно резонансное убийство за все то время, что Аваков возглавляет МВД. Зато все это время, надо полагать, успешно пополнялись коллекции Авакова — в том числе и коллекция монет.

Читайте также: Зона беспредела «Крым» или С «чекистским» приветом

Экспертная среда в Украине вообще знает лишь одного реального коллекционера артефактов из числа высоких чиновников — Сергея Таруту. И не знает такого коллекционера — Арсена Авакова. И это тоже многое говорит о происхождении коллекции «незаменимого» министра.

Известен простой «рецепт» определения чистоты происхождения того или иного раритета: он должен быть приобретен через аукцион с мировым именем, с заключением эксперта с мировым именем, а лучше — нескольких, с документом, подтвержадющим оплату.

У 99% «собирателей» из числа украинских декларантов таких «родословных» на коллекционные предметы — нет. Потому что они вручались «коллекционерам» как взятка.

И чем больше задекларировал такой «коллекционер» часов, картин и икон — тем махровее взяточник перед вами. Патентованный казнокрад, который никогда не сможет объяснить, у кого и за сколько он приобрел ту или иную вещь.

Проследите закономерность: чем выше занимал и занимает посты тот или иной декларант — тем больше у него собрание картин и прочих «цацек».

Судя по всему, сегодня «коллекционер» № 1 в стране — Петр Алексеевич Порошенко («коллекция картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц», «коллекция картин старых мастеров в количестве 15 единиц», «коллекция картин современных художников импрессионистов и реалистов (4 единицы)» и т.д., и т.п.). При этом лживый человек, не выполнивший ни одного своего предвыборного значимого обещания, не замечен на выставках живописи, в арт-салонах, на аукционах и в мастерских художников.

Вывод делайте сами.

Читайте также: Власть взяла контрабанда

А теперь — об СБУ.

Служба безопасности Украины стала единственной привилегированной структурой в государстве (ГУР, разведка — не в счет), руководители которой имеют право секретить свои коррупционные доходы, коррупционное имущество, а значит — потенциальную склонность к предательству.

Еще и еще раз напомним: Служба безопасности Украины ни словом, ни делом не сопротивлялась тому, что ею при Януковиче руководили назначенцы Москвы и, хуже того — ставленники российских спецслужб. Что было общеизвестным фактом.

Служба безопасности Украины не оказала никакого сопротивления оккупанту в Крыму, при захвате Луганской, Донецкой, Харьковской и Дома профсоюзов в Одессе.

Подавляющее большинство сотрудников региональных управлений СБУ в Крыму, в Луганской и Донецкой областях перешли на сторону врага, то есть совершили массовое предательство. При этом всем этим людям в свое время давали рекомендации многие из тех, кто сегодня служит в центральном аппарате СБУ.

В силу особенностей службы — повышенная секретность — СБУ коррумпирована не меньше, если не больше других силовых ведомств Украины. Недосягаемая для прокуратуры и суда, пронизанная кумовством и родственными связями, именно СБУ стала «крышей» для контрабандных схем в государственном масштабе и «кадровым резервом» для российских спецслужб (это ж у вас было: Новый председатель СБУ примитивен, малограмотен и большой патриот России?)

Цинизм, приспособленчество, продажность, непрофессионализм, массовое предательство — вот с чем встретила Служба безопасности Украины свой 25-летний юбилей.

И все эти «проделки» сошли Службе с рук; она не прошла через люстрацию, не посажен ни один из предателей, а борьба за чистоту рядов свелась к показухе. Красочное подтверждение чему — особняк экс-начальника Главка «К» СБУ Юрия Артюхова, «наколядовавшего» себе на службе на такой вот домик: Кадровый «чекист»-контрабандист Юрий Артюхов обзавелся элитной недвижимостью (ВИДЕО).

Читайте также:На полях «Куликовской битвы»

Обзавестись всем тем обширным бизнесом и миллионной недвижимостью Юрий Артюхов смог, предавая интересы службы, интересы государства. Раз вместо тюряги, лишения звания и конфискации имущества Ю.Артюхов идет с улыбочкой на «пенсию», можно однозначно утверждать: во главе украинской спецслужбы — опять приспособленцы, ситуация в спецслужбе не изменилась, и это — в воюющей стране.

СБУ не показала себя как безусловно патриотическая организация; наоборот, она показала себя как насквозь коррумпированная, а значит — склонная к предательству шарашкина контора. И при этом высшее руководство СБУ имеет привилегию «секретить» свои доходы, что и продемонстрировал ее глава Василий Грицак.

Возможно, он тоже собирает картины или часы, и тогда секретность объяснима — при таких «спецах» как Юрий Луценко и Арсен Аваков уберечь коллекцию чего-либо может разве что тайна.

Закреплять за руководством СБУ такую привилегию — «секретить» декларацию своих доходов — это верный путь к разложению и без того дефективной спецслужбы, все годы независимости Украины не отвечавшей вызовам времени и противника.

Ведь предательство Крымского, Луганского и Донецкого главков СБУ было следствием не вербовки на компромате или из идейных побуждений (блевотный «русский мир» и всякое такое) — местные СБУшники настолько обложились коррупционными схемами, бизнесами и «замутками», что им в головы не пришло Родину защищать — ведь это не бизнес! Им было проще нацепить погоны ФСБ, но остаться при «корыте», что им и обещали.

Уроки, как мы видим, не извлечены. Предательство — не за горами.

По материалам: "Аргумент"

Источник заглавного фото Bez-makiyazha.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше