Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Мелкие жлобики — вот, пожалуй, самая точная характеристика почти каждого, оказавшегося на властном олимпе Украины. И размеры валютных «заначек» тут роли не играют. Мелкие — потому что масштабом своих мизерных личностей эти люди не отвечают функционалу, вызовам времени и задачам, стоящим перед нацией и государством. Декларирование еще раз показало: «там», «наверху», нет примеров доброчестности, принципиальности и патриотизма. Об этом говорят килограммы, тонны наличной валюты, отложенной «лучшими людьми» на черный день, пишет "Аргумент".

Каким же может быть черный день для вора? Тот, когда придется бежать за границу. Только в этом случае нужно такое колличество и ассортимент «кэша», которое демонстрирует, декларируя, украиснкая быдло-элита.

Все это обилие «нала», «рыжья» (драгметаллов), «брюликов» (драгкамней), штучных часов, картин и икон у «лучших людей» воюющей Украины может вызвать удивление у широких масс. Но и здесь требуются пояснения.

Не стоит думать, что среди депутатов так много коллекционеров часов, картин и икон. На самом деле эти предметы роскоши, статуса и культа еще со второй половины 1990-х стали стойкой коррупционной валютой. Когда за ту или иную услугу депутат, министр, работник Администрации Президента, глава областной или районной администрации получал вместо взятки деньгами ценный подарок: коллекционными часами известных мировых брендов, ценными картинами и древними иконами.

Любой из этих предметов с каждым годом лишь дорожал, а потому был неплохим средством накопления. Любой из таких «подарков» можно было легко конвертировать в ту же валюту или, в свою очередь, вручить как взятку.

Именно с середины 1990-х в украинская псевдоэлита стала «коллекционировать» наручные и карманные часы, картины известных мастеров и древние иконы. Причем картины и иконы, как правило, вручались и вручаются с прилагающимся к «подарку» заключением эксперта, удостоверяющим его подлинность и определяющим его рыночную цену.

Как только коррупционное «коллекционирование» стало популярным, смертельно опасным стало подлинное коллеционирование: владельцев ценных коллекций стали убивать, музеи — обворовывать и грабить, церкви — жечь, чтоб скрыть хищения.

Поэтому когда глумится аферист Арсен Аваков, указывая в декларации о доходах авторские права на какой-то «рюкзак с газетными вставками», параллельно указывая коллекцию дорогих картин, стоит помнить о том, что при этом министре-аферисте так и не расследовано жуткое убийство его земляка — судьи Трофимова из Харькова. Которому, как и всей его семье, бандиты отрубили головы, похитив коллекцию монет. Несколько уникальных из которых он приобрел буквально накануне своей жуткой гибели. Итак, это убийство до сих пор не раскрыто — как ни одно резонансное убийство за все то время, что Аваков возглавляет МВД. Зато все это время, надо полагать, успешно пополнялись коллекции Авакова — в том числе и коллекция монет.

Читайте также: Зона беспредела «Крым» или С «чекистским» приветом

Экспертная среда в Украине вообще знает лишь одного реального коллекционера артефактов из числа высоких чиновников — Сергея Таруту. И не знает такого коллекционера — Арсена Авакова. И это тоже многое говорит о происхождении коллекции «незаменимого» министра.

Известен простой «рецепт» определения чистоты происхождения того или иного раритета: он должен быть приобретен через аукцион с мировым именем, с заключением эксперта с мировым именем, а лучше — нескольких, с документом, подтвержадющим оплату.

У 99% «собирателей» из числа украинских декларантов таких «родословных» на коллекционные предметы — нет. Потому что они вручались «коллекционерам» как взятка.

И чем больше задекларировал такой «коллекционер» часов, картин и икон — тем махровее взяточник перед вами. Патентованный казнокрад, который никогда не сможет объяснить, у кого и за сколько он приобрел ту или иную вещь.

Проследите закономерность: чем выше занимал и занимает посты тот или иной декларант — тем больше у него собрание картин и прочих «цацек».

Судя по всему, сегодня «коллекционер» № 1 в стране — Петр Алексеевич Порошенко («коллекция картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц», «коллекция картин старых мастеров в количестве 15 единиц», «коллекция картин современных художников импрессионистов и реалистов (4 единицы)» и т.д., и т.п.). При этом лживый человек, не выполнивший ни одного своего предвыборного значимого обещания, не замечен на выставках живописи, в арт-салонах, на аукционах и в мастерских художников.

Вывод делайте сами.

Читайте также: Власть взяла контрабанда

А теперь — об СБУ.

Служба безопасности Украины стала единственной привилегированной структурой в государстве (ГУР, разведка — не в счет), руководители которой имеют право секретить свои коррупционные доходы, коррупционное имущество, а значит — потенциальную склонность к предательству.

Еще и еще раз напомним: Служба безопасности Украины ни словом, ни делом не сопротивлялась тому, что ею при Януковиче руководили назначенцы Москвы и, хуже того — ставленники российских спецслужб. Что было общеизвестным фактом.

Служба безопасности Украины не оказала никакого сопротивления оккупанту в Крыму, при захвате Луганской, Донецкой, Харьковской и Дома профсоюзов в Одессе.

Подавляющее большинство сотрудников региональных управлений СБУ в Крыму, в Луганской и Донецкой областях перешли на сторону врага, то есть совершили массовое предательство. При этом всем этим людям в свое время давали рекомендации многие из тех, кто сегодня служит в центральном аппарате СБУ.

В силу особенностей службы — повышенная секретность — СБУ коррумпирована не меньше, если не больше других силовых ведомств Украины. Недосягаемая для прокуратуры и суда, пронизанная кумовством и родственными связями, именно СБУ стала «крышей» для контрабандных схем в государственном масштабе и «кадровым резервом» для российских спецслужб (это ж у вас было: Новый председатель СБУ примитивен, малограмотен и большой патриот России?)

Цинизм, приспособленчество, продажность, непрофессионализм, массовое предательство — вот с чем встретила Служба безопасности Украины свой 25-летний юбилей.

И все эти «проделки» сошли Службе с рук; она не прошла через люстрацию, не посажен ни один из предателей, а борьба за чистоту рядов свелась к показухе. Красочное подтверждение чему — особняк экс-начальника Главка «К» СБУ Юрия Артюхова, «наколядовавшего» себе на службе на такой вот домик: Кадровый «чекист»-контрабандист Юрий Артюхов обзавелся элитной недвижимостью (ВИДЕО).

Читайте также:На полях «Куликовской битвы»

Обзавестись всем тем обширным бизнесом и миллионной недвижимостью Юрий Артюхов смог, предавая интересы службы, интересы государства. Раз вместо тюряги, лишения звания и конфискации имущества Ю.Артюхов идет с улыбочкой на «пенсию», можно однозначно утверждать: во главе украинской спецслужбы — опять приспособленцы, ситуация в спецслужбе не изменилась, и это — в воюющей стране.

СБУ не показала себя как безусловно патриотическая организация; наоборот, она показала себя как насквозь коррумпированная, а значит — склонная к предательству шарашкина контора. И при этом высшее руководство СБУ имеет привилегию «секретить» свои доходы, что и продемонстрировал ее глава Василий Грицак.

Возможно, он тоже собирает картины или часы, и тогда секретность объяснима — при таких «спецах» как Юрий Луценко и Арсен Аваков уберечь коллекцию чего-либо может разве что тайна.

Закреплять за руководством СБУ такую привилегию — «секретить» декларацию своих доходов — это верный путь к разложению и без того дефективной спецслужбы, все годы независимости Украины не отвечавшей вызовам времени и противника.

Ведь предательство Крымского, Луганского и Донецкого главков СБУ было следствием не вербовки на компромате или из идейных побуждений (блевотный «русский мир» и всякое такое) — местные СБУшники настолько обложились коррупционными схемами, бизнесами и «замутками», что им в головы не пришло Родину защищать — ведь это не бизнес! Им было проще нацепить погоны ФСБ, но остаться при «корыте», что им и обещали.

Уроки, как мы видим, не извлечены. Предательство — не за горами.

По материалам: "Аргумент"

Источник заглавного фото Bez-makiyazha.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше