Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Винницкой области СБУ разоблачила фермеров-рабовладельцев, незаконно удерживающих и силой заставлявших на них работать более ста бездомных из четырёх областей Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 бездомных, заставляя их заниматься непосильным трудом, разоблачила в Немировском районе Винницкой области СБУ совместно с полицией. Злоумышленники обманом привлекали к сезонным сельскохозяйственным работам в яблоневых садах бездомных.

«Рабовладельцы» подыскивали потенциальных жертв из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областях.
Работникам обещали три-четыре тысячи гривен зарплаты ежемесячно, однако деньги не платили. При этом у них отобрали документы и запретили выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивая и избивая за непокорность.
«Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, на баланде. Любая медицинская помощь отсутствовала», – уточнили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины проводятся обыски в хозяйственных помещениях и домах руководства фермы. Правоохранители уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены паспорта, изъятые у людей.
Продолжается опрос совладельцев хозяйства. Принимаются меры по предоставлению убежища бездомным, размещение их в приличных условиях.
Одна из женщин госпитализирована с диагнозом: двустороннее воспаление лёгких.

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

CRiME
Фото с facebook.com/SecurSerUkraine

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше