Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Активисты общественной организации "Автомайдан" утверждают: украинский мультимиллионер, богатейший народный депутат Украины по итогам 2014 и 2015 годов Виталий Хомутынник незаконно завладел землёй для строительства поместья под Киевом. И сделано это было путём "распила" киевских земель во времена экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщается на сайте "Автомайдана", история эта начинается в уже упомянутые времена "мэрства" одиозного Леонида Черновецкого, а именно в октябре 2007 г., когда руками тогдашней Киевского городского совета массово "дерибанили" киевские земли, в том числе и 74,5 га природно-заповедных земель в Голосеевском районе города Киев, расположенных между Конча-Заспой и с. Козин.

Из более чем 38 соток, которые охватывает данное имение Хомутынника, разрешение на строительство здесь "коллективного жилищного строительства", во время дерибана этих земель в 2007 г., они получили только по 12 соток, на тот земельный участок, который находится в защитной дамбы Конча-Заспы. Остальные 2/3 территории своего поместья, говорится в расследовании, Хомутынник получили благодаря самозахвату земли. И это при том, что эти 2/3 территории расположены прямо на защитной дамбе. Более того, расстояние от домов, которые построены на этом участке, к береговой линии Днепра меньше установленных законодательством 100 м, а дорогу общего пользования, расположенную вдоль всей дамбы, Хомутынник перекрыл забором.

В 2014 году заканчено строительство поместья и на соседнем участке, который, как и первый участок, принадлежит ООО "БАШНЯ-2", акционером которого в 2014-м году и был Виталий Хомутынник. Относительно второго участка, есть разрешение на застройку только 12 соток от Киевского горсовета, остальная территория – тоже самозахват земли.

В декабре 2015 года Хозяйственный суд. Киева признал незаконным то решение Киевского горсовета от 1 октября 2007 года о передаче этих земель в частную собственность для жилой застройки, а в феврале 2016 году Печерский районный суд наложил арест на земельные участки Хомутынник, запретив своим постановлением распоряжаться или пользоваться ими. Однако Хомуттыник продолжает распоряжаться участками.

По материалам Автомайдана
Фото с сайта automaidan.org.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше