Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На оккупированных территориях Луганской области и по сегодняшний день действует украинское партизанское подполье.

Об этом в интервью изданию "Главред" рассказал украинский волонтёр и подпольщик Владимир Жемчугов.

"Когда началась конкретно война, я понял, что надо переходить к активным действиям. К тому времени уже были организованные партизанские отряды, меня состыковали с командиром одного из них, и я уже принимал участие в активных партизанских боевых действиях в Луганской области, – рассказал Жемчугов. – Мы были самостоятельным отрядом, но обменивались информацией с официальными лицами Украины. Так как мы находились в оккупации, за линией фронта нам было виднее, что и как делать, поэтому действовали самостоятельно".

При этом, по словам подпольщика, партизанское движение в Луганской области не очень сильное по сравнению с Донетчиной, где создано больше партизанских отрядов.
"Мы не совершали диверсии каждый день или каждую неделю. Но надо учитывать, что схема общения в партизанском отряде не такая, как в 1941-1945 годах, а всё очень высокотехнологично. Находясь в партизанском отряде, я никогда не видел командира. Всё организовано внутри очень чётко: общение друг с другом, передача посылок по схемам, знакам, так чтобы не было провала. Даже вот я провалился, но не сдал своих товарищей, даже когда меня кололи, пытали. Я даже физически ничего не мог сказать, потому что действительно мало что знал. Я просто получил передачу, на мессенджер сбросили, где её забрать. Могу сказать, что подполье организовано сегодня серьёзно", – отметил он.

Подпольщик отметил, что его партизанский отряд действует и поныне.
"Я попал в плен 29 сентября 2015 года. С того времени посмотрите их сайты. Конечно, многие акции они скрывают, но в соцсетях люди пишут, какие были взрывы. Ко мне приходили МГБшники после взрывов в Ровеньках, Луганске, Свердловке. Я вижу, что партизанский отряд действует, живёт, борется", – добавил он.

СЛЕД.net.ua
Фото c facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше