Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Полищук

«Смотрящий» за деньгами Александра Януковича в банке «Михайловский», владелец сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТЦ Gulliver, бизнесмен Виктор Полищук сбежал за границу, но ГПУ надеется «достать» его оттуда.

Как сообщает издание «ZN.UA» со ссылкой на первого заместителя прокурора Киева Павла Кононенко, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка «Михайловский», в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

«Забрал свои залоги (из банка «Михайловский». – Прим. ред.) и убежал за границу… Шанс (привлечь Полищука к ответственности. – Прим. ред.) есть», – отметил Кононенко в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

По словам первого зампрокурора Киева, по этому делу уже арестованы бывший глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко и бывший директор «Инвестиционно-расчетного центра» Михаил Канюк. Заместитель главы правления банка Денис Панфилов подан в розыск.

Также Кононенко не исключает, что работавший в банке с декабря 2015 года куратор Нацбанка мог знать о незаконных операциях. Однако, по словам прокурора, деятельность куратора НБУ пока не изучена.

В свою очередь, заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик заявил, что мошенническая схема, применяемая менеджерами банка «Михайловский» к вкладчикам, сейчас используется в ряде других банков, о чём Фонд гарантирования уже сообщил соответствующим госслужбам.

«На самом деле, на рынке такие схемы есть и в других банках и мы сейчас об этом информируем соответствующие государственные службы и надеемся что эти схемы будут прикрыты и не повторится больше трагедия этих 14 тыс. людей (клиентов банка. – Прим. ред.)… У людей деньги были украдены… Классический механизм, для этих 14 тыс. человек, предусмотренный законом о системе гарантирования вкладов в данной ситуации применить не возможно», – отметил Оленчик.

Он также сообщил, что президент поручил создать рабочую межведомственную группу по решению проблемы с вкладчиками банка «Михайловский», но её формирование всё ещё не завершено.

Глава подкомитета по вопросам ценных бумаг, фондового рынка, деятельности рейтинговых агентств и электронной коммерции Павел Ризаненко в ходе заседания отметил, что Нацбанк частично несёт ответственность за случившееся и отметил важность доведения расследования данного дела до конфискации имущества Полищука.

«История успеха господина Полищука как банкира в том, что его за руку по Фонду гарантирования и Нацбанку водил Макар Пасенюк, все знают – из компании ICU. И убеждал всех, что это действующая эффективная бизнес-модель… доубеждался до убытков государства на 2 млрд грн», – подчеркнул Ризаненко.

Как сообщает издание «CRiME», беглый Виктор Полищук являлся «смотрящим» Александра Януковича за банком «Михайловский», через который сын экс-президента, совместно с бывшим главным фискалом Александром Клименко, отмывал нажитые «непосильным трудом» миллиарды гривен.
Кроме всего прочего Полищук известен тем, что в свое время подарил скандально известному наместнику Киево-Печерской лавры, Митрополиту Павлу, а в миру церковному бизнесмену Петру Лебедю, шикарный «Мерседес».

CRiME
Фото с сайта minfin.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше