Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Козарь

Убийство беглого харьковского сепаратиста Евгений Жилина обрастает новыми подробностями. Как оказалось, вторым пострадавшим от рук киллера является харьковчанин, который уже пять лет находится в розыске в Украине.

Об этом сообщает сайт "NewsRoom".

Напомним, киллер застрелил Евгения Жилина в ресторане "Ветерок", который расположен в подмосковном посёлке Горки-2. Лидер харьковского "Оплота" погиб на месте, а вот его спутник получил серьёзные травмы, но выжил. Как сообщают "Dni.ru", пострадавшим оказался 39-летний Андрей К. Позже "Рен-ТВ" выяснил полную фамилию раненого – Козырь. По информации СМИ, мужчина назвал себя бизнес-партнёром Жилина.

Андрей Козарь известен жителям первой столицы как подозреваемый в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева (редактор малоизвестной газеты "Новый стиль" пропал без вести 11 августа 2010 года, его тело так и не нашли). 11 марта 2011 года Козаря и его товарища Дмитрия Уварова объявили в международный розыск, однако задержать их так и не удалось.

В ориентировке МВД пятилетней давности указано, что Андрей Козарь родился в 1977 году (возраст совпадает с возрастом собеседника Жилина). Что интересно, фигурант "дела Климентьева" так же, как и лидер "Оплота", ранее работал в УБОПе. К слову, самого Жилина также проверяли на причастность к исчезновению журналиста, который не раз писал критические статьи о будущем сепаратисте. В частности – обвинял в том, что Жилин заказал сыну небезызвестного маньяка Чикатило Юрию убийство пасынка самого Климентьева.

Как пишет издание "Страна", свидетели убийства в ресторане "Ветерок" рассказали о внешнем виде киллера Жилина. Мужчина был со спутницей. Одетый в чёрный длинный плащ и шляпу, он вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козарь (охранник Жилина.Прим. ред.) выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину.

По материалам Страны
Фото с ok.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше