Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Козарь

Убийство беглого харьковского сепаратиста Евгений Жилина обрастает новыми подробностями. Как оказалось, вторым пострадавшим от рук киллера является харьковчанин, который уже пять лет находится в розыске в Украине.

Об этом сообщает сайт "NewsRoom".

Напомним, киллер застрелил Евгения Жилина в ресторане "Ветерок", который расположен в подмосковном посёлке Горки-2. Лидер харьковского "Оплота" погиб на месте, а вот его спутник получил серьёзные травмы, но выжил. Как сообщают "Dni.ru", пострадавшим оказался 39-летний Андрей К. Позже "Рен-ТВ" выяснил полную фамилию раненого – Козырь. По информации СМИ, мужчина назвал себя бизнес-партнёром Жилина.

Андрей Козарь известен жителям первой столицы как подозреваемый в убийстве харьковского журналиста Василия Климентьева (редактор малоизвестной газеты "Новый стиль" пропал без вести 11 августа 2010 года, его тело так и не нашли). 11 марта 2011 года Козаря и его товарища Дмитрия Уварова объявили в международный розыск, однако задержать их так и не удалось.

В ориентировке МВД пятилетней давности указано, что Андрей Козарь родился в 1977 году (возраст совпадает с возрастом собеседника Жилина). Что интересно, фигурант "дела Климентьева" так же, как и лидер "Оплота", ранее работал в УБОПе. К слову, самого Жилина также проверяли на причастность к исчезновению журналиста, который не раз писал критические статьи о будущем сепаратисте. В частности – обвинял в том, что Жилин заказал сыну небезызвестного маньяка Чикатило Юрию убийство пасынка самого Климентьева.

Как пишет издание "Страна", свидетели убийства в ресторане "Ветерок" рассказали о внешнем виде киллера Жилина. Мужчина был со спутницей. Одетый в чёрный длинный плащ и шляпу, он вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козарь (охранник Жилина.Прим. ред.) выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину.

По материалам Страны
Фото с ok.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше