Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Евгений Жилин

Как сообщили многие СМИ, 19 сентября жертвой перестрелки в ресторане в элитном посёлке Горки-2 в Подмосковье оказался глава организации "Оплот" Евгений Жилин.

Об этом российскому информагентству сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошёл в ресторане "Ветерок", расположенном в посёлке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Неизвестный преступник произвёл несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся.

Сообщается, что киллер напал на Жилина и его товарища Андрея Козыря, когда те вошли в заведение. Преступник поджидал своих жертв за столиком и ел. Как только Жилин и Козырь появились в зале, киллер выхватил оружие и произвёл четыре выстрела.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах РФ сообщает, что в нападении в ресторане в посёлке Горки-2 в Подмосковье, в результате которой был убит главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин, участвовали два человека.
"Совершивших нападение на Жилина и Козырева было двое", – заявил он.
По его словам, после расстрела оба нападавших скрылись с места преступления на автомобиле. Автомобиль, скорее всего, был угнан.

Опубликованы первые видео с места вероятной гибели главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Их распространил российский телеканал "Рен.ТВ".

Отмечается, что на месте гибели Жилина дежурит множество правоохранителей. Они восстанавливают картину происшествия и осматривают видео с камер наблюдения.

В то же время в Министерстве внутренних дел не подтверждают информацию о смерти главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина и ожидают соответствующую информацию от российских правоохранителей. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.
"Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная", – подчеркнул он.

По словам Шкиряка, в Украине Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел, открытых по факту совершения тяжких преступлений.
"Мы все прекрасно помним, что эта фигура собой являла. В Украине он был объявлен в розыск и был обвинённым по четырём достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в т. ч. терроризм, создание незаконных вооружённых формирований, незаконное лишение свободы и т.д. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы", – прокомментировал советник министра.

В то же время в МВД не исключают, что информация о смерти террориста может быть спецоперацией со стороны силовиков РФ с целью имитировать его смерть. "Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента, – пояснил Шкиряк. – Предварительно: убийство имело место, но нужно дождаться подтверждения.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше