Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Евгений Жилин

Как сообщили многие СМИ, 19 сентября жертвой перестрелки в ресторане в элитном посёлке Горки-2 в Подмосковье оказался глава организации "Оплот" Евгений Жилин.

Об этом российскому информагентству сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошёл в ресторане "Ветерок", расположенном в посёлке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Неизвестный преступник произвёл несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся.

Сообщается, что киллер напал на Жилина и его товарища Андрея Козыря, когда те вошли в заведение. Преступник поджидал своих жертв за столиком и ел. Как только Жилин и Козырь появились в зале, киллер выхватил оружие и произвёл четыре выстрела.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах РФ сообщает, что в нападении в ресторане в посёлке Горки-2 в Подмосковье, в результате которой был убит главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин, участвовали два человека.
"Совершивших нападение на Жилина и Козырева было двое", – заявил он.
По его словам, после расстрела оба нападавших скрылись с места преступления на автомобиле. Автомобиль, скорее всего, был угнан.

Опубликованы первые видео с места вероятной гибели главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Их распространил российский телеканал "Рен.ТВ".

Отмечается, что на месте гибели Жилина дежурит множество правоохранителей. Они восстанавливают картину происшествия и осматривают видео с камер наблюдения.

В то же время в Министерстве внутренних дел не подтверждают информацию о смерти главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина и ожидают соответствующую информацию от российских правоохранителей. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.
"Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная", – подчеркнул он.

По словам Шкиряка, в Украине Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел, открытых по факту совершения тяжких преступлений.
"Мы все прекрасно помним, что эта фигура собой являла. В Украине он был объявлен в розыск и был обвинённым по четырём достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в т. ч. терроризм, создание незаконных вооружённых формирований, незаконное лишение свободы и т.д. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы", – прокомментировал советник министра.

В то же время в МВД не исключают, что информация о смерти террориста может быть спецоперацией со стороны силовиков РФ с целью имитировать его смерть. "Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента, – пояснил Шкиряк. – Предварительно: убийство имело место, но нужно дождаться подтверждения.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше