Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Владимир Войтенко

Первый заместитель мэра Сум Владимир Войтенко во время доставки в суд под конвоем ударился головой и сейчас находится в больнице.

Как сообщает сумское издание "Данкор", инцидент случился по дороге из Одессы, где полиция задержала вице-мэра Владимира Войтенко для принудительной доставки в суд в Ахтырку. Авто конвоя попало в яму, из-за чего Войтенко ударился головой. Возле Котельвы Полтавской области он попросил доставить его в ближайшее отделение полиции для написания жалобы на конвой.

Сообщается, что там его встретил мэр Сум Александр Лысенко и "отбил" у полиции. Войтенко скрылся, а полиция догонять его не стала.

Владимиру Войтенко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 27, ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путём мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершённые по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили существенный вред) УК Украины.

Известно, что Войтенко обратился в сумскую центрально-городскую больницу за медицинской помощью, где сейчас и находится. В прокуратуре эту информацию подтвердили.

Как сообщает Сумской новостной портал, его продиагностировал врач-невропатолог и выдал вердикт – у больного головные боли, потемнение в глазах и повышенное давление как следствие перенесённого в 1999 году инфаркта головного мозга. Состояние Владимира Войтенко оценено как средней тяжести. Также врачи уверены, транспортировка больного связана с риском возникновения церебрально-сосудистого криза и потому нежелательна.
Прокуроры и суд приняли во внимание показания врачей, и суд перенесён на 23 сентября.
В тоже время Владимир Войтенко помещён в стационар, где, по настоянию врачей, ему предстоит принимать лечение в течение двух недель.

Если же к 23 сентября вице-мэру Сум не станет легче, судья намерен организовать его транспортировку к зданию Ахтырского райсуда каретой скорой помощи.

Обозреватель
Фото с сайта dancor.sumy.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше