Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В княжестве Монако ограбили дом украинского банкира, владельца банка Союз, президента и главного спонсора баскетбольного клуба Монако Сергея Дядечко.

Об этом сообщает "Еspreso.tv" со ссылкой на газету "Nice-Matin", которая в свою очередь ссылается на собственные источники, содержимым украденного сейфа были драгоценности стоимостью не менее 2 миллионов евро.

По данным французского издания, ограбление произошло в ночь с 12 на 13 августа. Воры вынесли из жилища банкира сейф весом 250 кг.

По словам генерального прокурора Жака Доримье, "никаких признаков взлома или насилия по отношению к охране здания обнаружено не было. Представитель правоохранительных органов Франции подчеркнул, что преступники точно знали, что в момент ограбления дома никого не будет".

Источник, близкий к расследованию, сообщил, что преступник или преступники (поскольку пока не установлено сколько человек участвовали в ограблении) зашли не через центральный вход здания, а через паркинг. Как сообщает сайт "Hellomonaco.com" со ссылкой на "Monaco-Matin", сейф, в котором находились драгоценности, не был никак дополнительно защищён или закреплён.

По мнению большинства опрошенных изданием лиц, преступников следует искать среди тех, кто был знаком с семьёй или тех, кто бывал у них в гостях.
"Это точно был кто-то, кто очень хорошо знает место, знает, как попасть, как войти, где искать, – делится своими выводами сосед семьи Дядечко. – Просто так к этому семейству не пройдёшь. У них всегда был очень высокий уровень охраны. 2012 года, когда они только приехали в Монако, их сопровождали везде и всюду четыре охранника, днём ​​и ночью".
Резиденция "Синяя птица", где проживает семья Дядечко, расположена в самом центре Монако и имеет несколько систем безопасности.

Напомним, с именем банкира Сергея Дядечко связан ряд скандальных историй и внутри Украины.
Так, 28 марта 2016 Окружной административный суд Киева по иску Сергея Дядечко отменил решение Нацбанка об отзыве банковской лицензии и ликвидации его банка "Союз". Само решение о ликвидации "Союза" было принято ведомством Валерии Гонтаревой 15 марта 2016. 26 апреля регулятор проиграл и апелляцию, а 28-го апреля решил повторно отправить "Союз" на ликвидацию. 12 июля 2016 Окружной административный суд Киева вновь признал решение НБУ противоправным и вдруг отменил ликвидацию и отзыва лицензии. Регулятор подал кассационную жалобу в Высший административный суд.

Ранее стало известно о том, что Сергей Дядечко помог известному судье Артуру Емельянову избежать ареста 300 миллионов гривен на счету в одном из банков княжества Лихтенштейн. Дядечко заявил суду, что он является единственным бенефициаром панамской компании RestwoodProductsCorporation, счётом которой в банке LiechtenSteinischeLandes-Bank AG, по данным Генпрокуратуры Украины, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана.

Народный депутат Юрий Берёза ​​призвал Генерального прокурора Юрия Луценко проверить деятельность Сергея Дядечко, когда тот был вице-президентом банка "Родовид" в связи с новыми выявленными обстоятельствами банкротства банка.

Еspreso.tv
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

ООО "Котедж-Центр" принадлежит Геннадию Хорунжему и Александру Доровскому. Они оба значатся формальными владельцами ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", однако не являются его реальными собственниками. Бенефициаром "Здоровья" в реестре указали гражданина Польши Леонида Огородникова. Он же российский продюсер, бизнесмен и партнер реального владельца завода: политика-"единороса" Александра Шишкина, голосовавшего в поддержку аннексии Крыма...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Украинцы в лице Лещенко доказали, что они умнее и хитрее всех. Светлейшие умы просвещённой Европы пытались принудить нас ввести е-декларирование. Даже грозились не предоставить очередной транш. Мы сделали вид, что покорились, депутаты заставили себя же выносить на всеобщее обозрение собственное добро! А после этого мы показали им козью морду, доказав: заставить нас делать то, чего они не хотят, не может ни один ЕС вместе с МВФ-ом.
Читать больше