Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В княжестве Монако ограбили дом украинского банкира, владельца банка Союз, президента и главного спонсора баскетбольного клуба Монако Сергея Дядечко.

Об этом сообщает "Еspreso.tv" со ссылкой на газету "Nice-Matin", которая в свою очередь ссылается на собственные источники, содержимым украденного сейфа были драгоценности стоимостью не менее 2 миллионов евро.

По данным французского издания, ограбление произошло в ночь с 12 на 13 августа. Воры вынесли из жилища банкира сейф весом 250 кг.

По словам генерального прокурора Жака Доримье, "никаких признаков взлома или насилия по отношению к охране здания обнаружено не было. Представитель правоохранительных органов Франции подчеркнул, что преступники точно знали, что в момент ограбления дома никого не будет".

Источник, близкий к расследованию, сообщил, что преступник или преступники (поскольку пока не установлено сколько человек участвовали в ограблении) зашли не через центральный вход здания, а через паркинг. Как сообщает сайт "Hellomonaco.com" со ссылкой на "Monaco-Matin", сейф, в котором находились драгоценности, не был никак дополнительно защищён или закреплён.

По мнению большинства опрошенных изданием лиц, преступников следует искать среди тех, кто был знаком с семьёй или тех, кто бывал у них в гостях.
"Это точно был кто-то, кто очень хорошо знает место, знает, как попасть, как войти, где искать, – делится своими выводами сосед семьи Дядечко. – Просто так к этому семейству не пройдёшь. У них всегда был очень высокий уровень охраны. 2012 года, когда они только приехали в Монако, их сопровождали везде и всюду четыре охранника, днём ​​и ночью".
Резиденция "Синяя птица", где проживает семья Дядечко, расположена в самом центре Монако и имеет несколько систем безопасности.

Напомним, с именем банкира Сергея Дядечко связан ряд скандальных историй и внутри Украины.
Так, 28 марта 2016 Окружной административный суд Киева по иску Сергея Дядечко отменил решение Нацбанка об отзыве банковской лицензии и ликвидации его банка "Союз". Само решение о ликвидации "Союза" было принято ведомством Валерии Гонтаревой 15 марта 2016. 26 апреля регулятор проиграл и апелляцию, а 28-го апреля решил повторно отправить "Союз" на ликвидацию. 12 июля 2016 Окружной административный суд Киева вновь признал решение НБУ противоправным и вдруг отменил ликвидацию и отзыва лицензии. Регулятор подал кассационную жалобу в Высший административный суд.

Ранее стало известно о том, что Сергей Дядечко помог известному судье Артуру Емельянову избежать ареста 300 миллионов гривен на счету в одном из банков княжества Лихтенштейн. Дядечко заявил суду, что он является единственным бенефициаром панамской компании RestwoodProductsCorporation, счётом которой в банке LiechtenSteinischeLandes-Bank AG, по данным Генпрокуратуры Украины, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана.

Народный депутат Юрий Берёза ​​призвал Генерального прокурора Юрия Луценко проверить деятельность Сергея Дядечко, когда тот был вице-президентом банка "Родовид" в связи с новыми выявленными обстоятельствами банкротства банка.

Еspreso.tv
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше