Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд отменил арест скважин компаний Злочевского в Днепропетровской и Харьковской областях.

Как информирует издание «Наші гроші», об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 25 июля.

Речь идёт о 12 скважинах Пролетарского месторождения Днепропетровской области, которые разрабатывает ООО «Первая Украинская Газонефтяная Компания». А также об 21 скважине в Харьковской области, которые разрабатывает ООО «ЭСК "Эско-Север"».

В июле этого года скважины были арестованы Печерским судом по ходатайству следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Арест наложен в рамках уголовного производства №42014000000000375 от 07.05.2014 о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «ЭСК "Эско Север"» ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП "Зонд"», ООО «Инфокс». Эти компании контролируются экс-министром экологии Михаилом Злочевским.

Компаниям запретили использовать скважины, а также отчуждать добытые углеводороды.

«Первая Украинская Газонефтяная Компания» и «Эско-Север» ходатайствовали об отмене ареста. Адвокаты компаний сообщили, что скважины и углеводороды не могут быть доказательствами в уголовном производству, кроме того какой-либо личности до сих пор не объявлено подозрение по этому делу.
Запрет использования и добычи углеводородов, по мнению компаний, может привести к экологической катастрофе.

Также фирмы указывали на то, что из-за ареста имущества государство недополучит налоговые платежи, а работники предприятий – зарплату.
«Первая Украинская Газонефтяная Компания» подала справку, что имеет 43 работника и 2015 года выплатила 541,92 млн грн налогов и сборов. «Эско-Север» сообщила об 103 работниках и 2,33 млрд грн налогов и сборов за прошлый год.

Когда фирмы подали ходатайство о снятии ареста, то следователь ГПУ Дмитрий Сус сообщил суду, что не возражает против их ходатайства. Таким образом, суд учёл позицию следователя и снял арест.

Напомним, что с аналогичными аргументами 25 июля арест со скважин в Западной Украине сняла другая компания Злочевского – ООО «Пари». Тексты решений по «Эско-Север» и «Первой Украинской газонефтяной компании» так же датируются 25 июля, но были опубликованы в судебном реестре позже.

Департамент Генпрокуратуры, в котором работает Дмитрий Сус, называют «департаментом Кононенко-Грановского», по фамилиям депутатов от Блока Петра Порошенко – Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Известно, что следователь Дмитрий Сус ездил на автомобиле Audi Q7, который не указал в декларации. Официально внедорожник принадлежит его 85-летней бабушке Марии Юрчик.

Наші гроші
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

В полицию поступило сообщение о том, что в хозяйственном помещении одного из домовладений села Голодьки Хмельницкого района находится тело 58-летнего мужчины. Медики констатировали, что смерть мужчины наступила в результате кровопотери от многочисленных побоев.
Читать больше...

Победа на выборах в США Дональда Трампа вызвала эйфорию в России и, в то же время, шокировала мировую общественность. Однако «так ли страшен Трамп, как его малюют»? Ведь как показывает исторический опыт американские президенты-республиканцы не всегда отличались безграничной лояльностью к своим гражданам и демонстрацией бескомпромиссной уступчивости в отношении геополитических оппонентов на международной арене
Читать больше....

Псевдопереселенку, которая пыталась попасть на мирные территории, контролируемые Украиной, для оформления пенсии, задержала СБУ на пункте пропуска Меловое Луганской области.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Украинцы в лице Лещенко доказали, что они умнее и хитрее всех. Светлейшие умы просвещённой Европы пытались принудить нас ввести е-декларирование. Даже грозились не предоставить очередной транш. Мы сделали вид, что покорились, депутаты заставили себя же выносить на всеобщее обозрение собственное добро! А после этого мы показали им козью морду, доказав: заставить нас делать то, чего они не хотят, не может ни один ЕС вместе с МВФ-ом.
Читать больше