Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд отменил арест скважин компаний Злочевского в Днепропетровской и Харьковской областях.

Как информирует издание «Наші гроші», об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 25 июля.

Речь идёт о 12 скважинах Пролетарского месторождения Днепропетровской области, которые разрабатывает ООО «Первая Украинская Газонефтяная Компания». А также об 21 скважине в Харьковской области, которые разрабатывает ООО «ЭСК "Эско-Север"».

В июле этого года скважины были арестованы Печерским судом по ходатайству следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Арест наложен в рамках уголовного производства №42014000000000375 от 07.05.2014 о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «ЭСК "Эско Север"» ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП "Зонд"», ООО «Инфокс». Эти компании контролируются экс-министром экологии Михаилом Злочевским.

Компаниям запретили использовать скважины, а также отчуждать добытые углеводороды.

«Первая Украинская Газонефтяная Компания» и «Эско-Север» ходатайствовали об отмене ареста. Адвокаты компаний сообщили, что скважины и углеводороды не могут быть доказательствами в уголовном производству, кроме того какой-либо личности до сих пор не объявлено подозрение по этому делу.
Запрет использования и добычи углеводородов, по мнению компаний, может привести к экологической катастрофе.

Также фирмы указывали на то, что из-за ареста имущества государство недополучит налоговые платежи, а работники предприятий – зарплату.
«Первая Украинская Газонефтяная Компания» подала справку, что имеет 43 работника и 2015 года выплатила 541,92 млн грн налогов и сборов. «Эско-Север» сообщила об 103 работниках и 2,33 млрд грн налогов и сборов за прошлый год.

Когда фирмы подали ходатайство о снятии ареста, то следователь ГПУ Дмитрий Сус сообщил суду, что не возражает против их ходатайства. Таким образом, суд учёл позицию следователя и снял арест.

Напомним, что с аналогичными аргументами 25 июля арест со скважин в Западной Украине сняла другая компания Злочевского – ООО «Пари». Тексты решений по «Эско-Север» и «Первой Украинской газонефтяной компании» так же датируются 25 июля, но были опубликованы в судебном реестре позже.

Департамент Генпрокуратуры, в котором работает Дмитрий Сус, называют «департаментом Кононенко-Грановского», по фамилиям депутатов от Блока Петра Порошенко – Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Известно, что следователь Дмитрий Сус ездил на автомобиле Audi Q7, который не указал в декларации. Официально внедорожник принадлежит его 85-летней бабушке Марии Юрчик.

Наші гроші
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Украинский блогер и журналист Никита Синицин заявил, что в подконтрольной боевикам "ДНР" Горловке Донецкой области стало больше участников незаконных вооружённых формирований.
Читать больше...

Рейнджер Камерон По имеет весьма обременительное свойство: он постоянно оказывается не там, где следует, причем в самый неподходящий момент. Это в конце концов выходит ему боком. Сцепившись на улице с тремя подонками, он убивает одного из них и попадает в тюрьму за «превышение допустимой меры самообороны». Срок ему дают совсем не слабый. Тем временем, на воле у его жены рождается дочь, и папа, абсолютно уверенный, что дочь - от него, переписывается с девочкой, живет ее жизнью, считает дни, оставшиеся до окончания срока. И вот, когда наступает счастливый момент освобождения, он попадает в заварушку, по сравнению с которой история с тремя подонками кажется сахарной рождественской историей...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше