Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд отменил арест скважин компаний Злочевского в Днепропетровской и Харьковской областях.

Как информирует издание «Наші гроші», об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 25 июля.

Речь идёт о 12 скважинах Пролетарского месторождения Днепропетровской области, которые разрабатывает ООО «Первая Украинская Газонефтяная Компания». А также об 21 скважине в Харьковской области, которые разрабатывает ООО «ЭСК "Эско-Север"».

В июле этого года скважины были арестованы Печерским судом по ходатайству следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Арест наложен в рамках уголовного производства №42014000000000375 от 07.05.2014 о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «ЭСК "Эско Север"» ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП "Зонд"», ООО «Инфокс». Эти компании контролируются экс-министром экологии Михаилом Злочевским.

Компаниям запретили использовать скважины, а также отчуждать добытые углеводороды.

«Первая Украинская Газонефтяная Компания» и «Эско-Север» ходатайствовали об отмене ареста. Адвокаты компаний сообщили, что скважины и углеводороды не могут быть доказательствами в уголовном производству, кроме того какой-либо личности до сих пор не объявлено подозрение по этому делу.
Запрет использования и добычи углеводородов, по мнению компаний, может привести к экологической катастрофе.

Также фирмы указывали на то, что из-за ареста имущества государство недополучит налоговые платежи, а работники предприятий – зарплату.
«Первая Украинская Газонефтяная Компания» подала справку, что имеет 43 работника и 2015 года выплатила 541,92 млн грн налогов и сборов. «Эско-Север» сообщила об 103 работниках и 2,33 млрд грн налогов и сборов за прошлый год.

Когда фирмы подали ходатайство о снятии ареста, то следователь ГПУ Дмитрий Сус сообщил суду, что не возражает против их ходатайства. Таким образом, суд учёл позицию следователя и снял арест.

Напомним, что с аналогичными аргументами 25 июля арест со скважин в Западной Украине сняла другая компания Злочевского – ООО «Пари». Тексты решений по «Эско-Север» и «Первой Украинской газонефтяной компании» так же датируются 25 июля, но были опубликованы в судебном реестре позже.

Департамент Генпрокуратуры, в котором работает Дмитрий Сус, называют «департаментом Кононенко-Грановского», по фамилиям депутатов от Блока Петра Порошенко – Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Известно, что следователь Дмитрий Сус ездил на автомобиле Audi Q7, который не указал в декларации. Официально внедорожник принадлежит его 85-летней бабушке Марии Юрчик.

Наші гроші
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше