Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Из "тайной тюрьмы" Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове освобождены 13 человек.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом говорится в докладе правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Как отмечают правозащитники, освобождение произошло после того, как Amnesty International и Human Rights Watch 21 июля опубликовали отчёт "Ты не существуешь" относительно ситуации с правами человека в Украине.

Перед публикацией материала эти две организации встретились с Главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом и вручил ему список из 16 человек, которые якобы всё ещё находились в Харькове. Он пообещал лично контролировать расследование практики тайного содержания под стражей.

Представителям Amnesty International и Human Rights Watch удалось вступить в контакт с 7-ю освобождёнными и опросить 5-х из них. По данным правозащитников, трое – Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королёв – намерены добиваться справедливости. Остальные двое попросили не называть их имена из-за страха репрессий против них самих или их семей.
Ашихин рассказал Amnesty International, что его похитили из его дома в Украинске 7 декабря 2014 года. Вакарук заявил, что он был похищен из его дома 9 декабря 2014 года.

По утверждению собеседников Amnesty International и Human Rights Watch, по меньшей мере пять человек всё ещё находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации, ещё двое – украинцы из Харькова. Пятый человек якобы страдает психическим заболеванием.

"Освобождение 13 человек приветствуется, но также подтверждает необходимость прекращения и расследования этих нарушений и справедливости в интересах пострадавших, – сказал региональный директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Далузян. – Мы призываем Киев незамедлительно предпринять шаги, чтобы добиться освобождения тех, кто до сих пор тайно содержится под стражей".

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше