Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан рассказал, что испанские правоохранители обходились с ним жестоко во время задержания и ареста в Барселоне.

Как рассказал сын экс-мэра Киева в интервью изданию "Сегодня", он мог провести за решёткой от двух до четырёх лет.

Вспоминая о своём освобождении из тюрьмы он сказал: "Сейчас мне кажется, что это был самый-самый счастливый день в моей жизни, ведь я мог просидеть под следствием сколько угодно, два-четыре года… Так работает система в Испании".

По словам Степана Черновецкого, задержание во всех деталях он не может забыть до сих пор. "Я каждый день перед тем, как ложусь спасть (днём просто очень занят), вспоминаю день ареста! Особенно в первые дни после освобождения – было даже страшно засыпать. Такое чувство… не то, что чувство, а кажется, что вот-вот опять вломится в дом полиция… Это было ужасно! Было 6:00 утра. Вломились с автоматами. Меня разбудила жена, когда в коридоре услышала какой-то страшный шум: кто-то выламывал двери. И когда я открыл глаза, увидел дуло автомата, направленное мне в лицо! Я сначала подумал "грабят"! Я был даже уверен… Просто потому, что я не ожидал ничего подобного в стране, которая одна из первых вместе с Италией, Германией и Францией создала Евросоюз. Я мог ожидать это где угодно, в Африке, я не знаю, в любой стране СНГ, но точно не в Испании", – рассказал Черновецкий.

Никакой вины за собой он по-прежнему не признаёт. "Я знал, что ничего не противозаконного не совершал, и жил себе спокойно, ни о чём таком не думал. Правда, я слышал, что были аналогичные ситуации с богатыми людьми в Испании – и не только выходцами из СНГ! – но думал всё же, что они в чём-то были виноваты… Но я никак не ожидал, что могут быть какие-либо вопросы в таком формате… с автоматами… ко мне! Меня арестовывали и обыскивали при маленьких детях, как особо опасного террориста! Унизительно, обидно, особенно потому что несправедливо, так как знаешь, что ничего такого не делал", – заявил он.

Черновецкий вспомнил, как полицейские обращались с ним и с его супругой Жанной в тот день: "Жестко бросили меня и Жанну на пол с постели, надели наручники… и всё это на глазах четверых маленьких детей!.. Ужасный день! Леня плакал – это старший сын. Испугали детей страшно. Вот ещё, что отчётливо врезалось мне в память: напуганные и сильно плачущие мои четверо детей, и среди них маленькая Алиса, которой не давали сменить памперс (ей полтора года)", – сказал он.

По его словам, давление продолжилось и во время допроса. "Воду не давали! У меня был такой стресс, пересохло в горле до такой степени, что у меня язык прилипал к нёбу, и я попросил, чтобы мне дали воды выпить, но, вместо этого, мне приказали дать коды от компьютера и телефона. Я сказал, что я не дам коды. Тогда они сказали (женщина, которая была руководитель группы), если будешь сотрудничать – дадим воду, если дашь коды от телефонов… Вот такие вот полицейские", – вспоминал Черновецкий.

Сын экс-мэра Киева подчеркнул, что приблизительно такая ситуация была и у других фигурантов дела, по которому он был задержан.

По материалам Сегодня
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше