Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан рассказал, что испанские правоохранители обходились с ним жестоко во время задержания и ареста в Барселоне.

Как рассказал сын экс-мэра Киева в интервью изданию "Сегодня", он мог провести за решёткой от двух до четырёх лет.

Вспоминая о своём освобождении из тюрьмы он сказал: "Сейчас мне кажется, что это был самый-самый счастливый день в моей жизни, ведь я мог просидеть под следствием сколько угодно, два-четыре года… Так работает система в Испании".

По словам Степана Черновецкого, задержание во всех деталях он не может забыть до сих пор. "Я каждый день перед тем, как ложусь спасть (днём просто очень занят), вспоминаю день ареста! Особенно в первые дни после освобождения – было даже страшно засыпать. Такое чувство… не то, что чувство, а кажется, что вот-вот опять вломится в дом полиция… Это было ужасно! Было 6:00 утра. Вломились с автоматами. Меня разбудила жена, когда в коридоре услышала какой-то страшный шум: кто-то выламывал двери. И когда я открыл глаза, увидел дуло автомата, направленное мне в лицо! Я сначала подумал "грабят"! Я был даже уверен… Просто потому, что я не ожидал ничего подобного в стране, которая одна из первых вместе с Италией, Германией и Францией создала Евросоюз. Я мог ожидать это где угодно, в Африке, я не знаю, в любой стране СНГ, но точно не в Испании", – рассказал Черновецкий.

Никакой вины за собой он по-прежнему не признаёт. "Я знал, что ничего не противозаконного не совершал, и жил себе спокойно, ни о чём таком не думал. Правда, я слышал, что были аналогичные ситуации с богатыми людьми в Испании – и не только выходцами из СНГ! – но думал всё же, что они в чём-то были виноваты… Но я никак не ожидал, что могут быть какие-либо вопросы в таком формате… с автоматами… ко мне! Меня арестовывали и обыскивали при маленьких детях, как особо опасного террориста! Унизительно, обидно, особенно потому что несправедливо, так как знаешь, что ничего такого не делал", – заявил он.

Черновецкий вспомнил, как полицейские обращались с ним и с его супругой Жанной в тот день: "Жестко бросили меня и Жанну на пол с постели, надели наручники… и всё это на глазах четверых маленьких детей!.. Ужасный день! Леня плакал – это старший сын. Испугали детей страшно. Вот ещё, что отчётливо врезалось мне в память: напуганные и сильно плачущие мои четверо детей, и среди них маленькая Алиса, которой не давали сменить памперс (ей полтора года)", – сказал он.

По его словам, давление продолжилось и во время допроса. "Воду не давали! У меня был такой стресс, пересохло в горле до такой степени, что у меня язык прилипал к нёбу, и я попросил, чтобы мне дали воды выпить, но, вместо этого, мне приказали дать коды от компьютера и телефона. Я сказал, что я не дам коды. Тогда они сказали (женщина, которая была руководитель группы), если будешь сотрудничать – дадим воду, если дашь коды от телефонов… Вот такие вот полицейские", – вспоминал Черновецкий.

Сын экс-мэра Киева подчеркнул, что приблизительно такая ситуация была и у других фигурантов дела, по которому он был задержан.

По материалам Сегодня
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше