Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого 12 августа освободили из-под стражи в Барселоне. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о предварительном заключении в тюрьму из-за отсутствия достаточной доказательной базы.

Об этом написали испанские СМИ и в соцсетях сообщил Леонид Черновецкий. Правда, как узнало издание «Вести», сам суд ещё не закончен.

Как пишут испанские СМИ, суд освободил из-под стражи без залога и других условий Степана Черновецкого, не найдя доказательств его вины. Напомним, Степана обвиняли в организации сети по отмыванию денег, якобы полученных преступным путём.

Апелляционный суд поддержал апелляцию защиты Степана, которая предоставила доказательства, что Степан шиковал в Испании на законных основаниях: ещё в 2008 году Черновецкие заработали $750 млн, продав семейный «Правэкс-банк» итальянскому банку Intesa Sanpaolo.

В ходе расследования выяснилось, что компании, зарегистрированные в офшорах на Виргинских островах и на Кипре, от которых были получены $10 млн, были открыты раньше. И само их открытие, по испанскому законодательству, не является преступлением.

Родственник Степана, экс-депутат Киеврады Виктор Гринюк, сказал журналистам, что успел пообщаться с сыном экс-мэра. «Степа рассказал, что его выпустили без всяких обязательств и без залога, как и всех, кто был задержан вместе с ним. Но следствие ещё продолжается. Просто суд счёл нецелесообразным нахождение их в заключении. Сейчас адвокаты работают, чтобы закрыть дело. И это процесс не одного дня, ведь впереди ещё следственные действия», – говорит Гринюк.

Вести
Фото: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше