Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Взаимоотношения и форматы общения известного украинского олигарха Игоря Коломойского и не менее известного Генпрокурора Украины Юрия Луценко настолько интересны, многогранны и насыщенны, что сами контактеры уже, похоже, запутались в хронологии обсуждения и решения ими злободневных вопросов в общих интересах, пишет "ОЛИГАРХ".

Видимо, контакты между ними происходили и происходят настолько часто, что вспомнить, когда именно "перетирали" какую тему - просто нереально. Как результат, глава ГПУ в очередной раз оказался в грозящей имиджевыми рисками роли, мягко говоря, дезинформатора.

Но сначала немного истории. Сначала, в июле, на своих страницах в Фейсбук нардеп Сергей Лещенко и Юрий Луценко развели настоящие баталии: первый утверждал, что генпрокурор тайно встречался с Игорем Коломойским во время своей совершенно служебной поездки в Ивано-Франковск. В ответ на это Луценко разразился тирадой о «высосанной из пальца» истории, пожаловался, что работает настолько напряженно, что ему и отобедать некогда, а не то, что встречаться с какими-то олигархами. И предъявил самому Лещенко обвинения в тайных встречах с олигархами.

1

Читайте также: Антикоррупционная прокуратура затребовала у ГПУ дела в отношении Пинчука и Коломойского (+видео)

А 1 августа интернет облетела запись разговора между Игорем Коломойским и Юрием Луценко, в ходе которого обсуждалось финансирование Блока Петра Порошенко, и даже возможная смена лидера и, соответственно, названия партии. Также в этом разговоре Коломойский напомнил о договоренности с генеральным продюсером канала «1+1» об эфире с участием Юрия Луценко.

Луценко факт данного разговора, подтвержденного "всплывшей" аудиозаписью, не опроверг, но заявил, что запись датируется 2015 годом: "Разговор с прошлого года".

1

Читайте также: Лещенко в восторге от видеорасследования по связям Коломойского с властями (+видео)

Однако выяснилось, что Генпрокурор Украины снова соврал. В распоряжении «ОЛИГАРХА» есть еще одна аудиозапись разговора Коломойского и Луценко, сделанная на день раньше, чем генпрокурор и олигарх обсуждали перспективы "ребрендинга" БПП. Причем, датируются записи соответственно 17 и 18 декабря 2014 года.

Вот стенограмма первой, еще не публиковавшейся, записи:

Луценко: Да

Коломойский: Юрий Витальевич?

Луценко: Так точно

Коломойский: Здрааасте

Луценко: Здравствуйте

Коломойский: Как Вы поживаете?

Луценко: Ну, лучше всех, но никто не завидует

Коломойский: Да? Ну прекрасно. Где Вы?

Луценко: Сейчас на Подоле в офисе, а Вы что, в Киеве сейчас?

Коломойский: Да, да, приехал в офис. Заедете кофе выпить?

Луценко: Та в принципе заехал бы, но у меня сегодня все густо заставлено, в принципе могу попробовать с пяти до шести, если Вас устроит

Коломойский: Да, нормально, давайте у «Коллапса» в полшестого, без пятнадцати

Луценко: В полшестого. Хорошо, договорились

Коломойский: У нас там передача одна есть, мы хотели Вас пригласить, но хотел с Вами обсудить все подробней

Луценко: «Голубой огонек?» или «В мире животных»?

Коломойский: Нет, не «Голубой» и не «В мире». Ну, просто ж у нас память длинная, а не короткая. Мы знаем, что Вы были одним из двух человек, которые возглавляли Украину без Кучмы

Луценко: А, было такое дело, да

Коломойский: да-да-да

Луценко: хорошо, подъеду, добренько

Коломойский: давайте, пока

Читайте также: Кто зайдет, а кто вылетит из ГПУ после назначения Луценко

А вот тот самый эфир, насчет которого договаривались генпрокурор с олигархом:

Именно в этом эфире на Луценко просто сыпались каверзные вопросы, на которые он давал толковые и доходчивые ответы.

Остается только догадываться, почему именно Луценко соврал на этот раз? Не хотел светить предварительную договоренность с олигархом, приглашавшим, скорее всего, не безвозмездно, его на свой телеканал? Надеялся, что не всплывет запись о его поездке в офис Коломойского? Или это уже просто хроника?...

По материалам:"ОЛИГАРХ"

Источник фото "ОЛИГАРХ"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше