Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Взаимоотношения и форматы общения известного украинского олигарха Игоря Коломойского и не менее известного Генпрокурора Украины Юрия Луценко настолько интересны, многогранны и насыщенны, что сами контактеры уже, похоже, запутались в хронологии обсуждения и решения ими злободневных вопросов в общих интересах, пишет "ОЛИГАРХ".

Видимо, контакты между ними происходили и происходят настолько часто, что вспомнить, когда именно "перетирали" какую тему - просто нереально. Как результат, глава ГПУ в очередной раз оказался в грозящей имиджевыми рисками роли, мягко говоря, дезинформатора.

Но сначала немного истории. Сначала, в июле, на своих страницах в Фейсбук нардеп Сергей Лещенко и Юрий Луценко развели настоящие баталии: первый утверждал, что генпрокурор тайно встречался с Игорем Коломойским во время своей совершенно служебной поездки в Ивано-Франковск. В ответ на это Луценко разразился тирадой о «высосанной из пальца» истории, пожаловался, что работает настолько напряженно, что ему и отобедать некогда, а не то, что встречаться с какими-то олигархами. И предъявил самому Лещенко обвинения в тайных встречах с олигархами.

1

Читайте также: Антикоррупционная прокуратура затребовала у ГПУ дела в отношении Пинчука и Коломойского (+видео)

А 1 августа интернет облетела запись разговора между Игорем Коломойским и Юрием Луценко, в ходе которого обсуждалось финансирование Блока Петра Порошенко, и даже возможная смена лидера и, соответственно, названия партии. Также в этом разговоре Коломойский напомнил о договоренности с генеральным продюсером канала «1+1» об эфире с участием Юрия Луценко.

Луценко факт данного разговора, подтвержденного "всплывшей" аудиозаписью, не опроверг, но заявил, что запись датируется 2015 годом: "Разговор с прошлого года".

1

Читайте также: Лещенко в восторге от видеорасследования по связям Коломойского с властями (+видео)

Однако выяснилось, что Генпрокурор Украины снова соврал. В распоряжении «ОЛИГАРХА» есть еще одна аудиозапись разговора Коломойского и Луценко, сделанная на день раньше, чем генпрокурор и олигарх обсуждали перспективы "ребрендинга" БПП. Причем, датируются записи соответственно 17 и 18 декабря 2014 года.

Вот стенограмма первой, еще не публиковавшейся, записи:

Луценко: Да

Коломойский: Юрий Витальевич?

Луценко: Так точно

Коломойский: Здрааасте

Луценко: Здравствуйте

Коломойский: Как Вы поживаете?

Луценко: Ну, лучше всех, но никто не завидует

Коломойский: Да? Ну прекрасно. Где Вы?

Луценко: Сейчас на Подоле в офисе, а Вы что, в Киеве сейчас?

Коломойский: Да, да, приехал в офис. Заедете кофе выпить?

Луценко: Та в принципе заехал бы, но у меня сегодня все густо заставлено, в принципе могу попробовать с пяти до шести, если Вас устроит

Коломойский: Да, нормально, давайте у «Коллапса» в полшестого, без пятнадцати

Луценко: В полшестого. Хорошо, договорились

Коломойский: У нас там передача одна есть, мы хотели Вас пригласить, но хотел с Вами обсудить все подробней

Луценко: «Голубой огонек?» или «В мире животных»?

Коломойский: Нет, не «Голубой» и не «В мире». Ну, просто ж у нас память длинная, а не короткая. Мы знаем, что Вы были одним из двух человек, которые возглавляли Украину без Кучмы

Луценко: А, было такое дело, да

Коломойский: да-да-да

Луценко: хорошо, подъеду, добренько

Коломойский: давайте, пока

Читайте также: Кто зайдет, а кто вылетит из ГПУ после назначения Луценко

А вот тот самый эфир, насчет которого договаривались генпрокурор с олигархом:

Именно в этом эфире на Луценко просто сыпались каверзные вопросы, на которые он давал толковые и доходчивые ответы.

Остается только догадываться, почему именно Луценко соврал на этот раз? Не хотел светить предварительную договоренность с олигархом, приглашавшим, скорее всего, не безвозмездно, его на свой телеканал? Надеялся, что не всплывет запись о его поездке в офис Коломойского? Или это уже просто хроника?...

По материалам:"ОЛИГАРХ"

Источник фото "ОЛИГАРХ"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше