Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Должностные лица "ПриватБанка" в 2014 году незаконным путём завладели финансовыми средствами Национального банка Украины в размере 19 миллиард гривен, которые были выделены на рефинансирование банка.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на постановлении Печерского райсуда Киева от 29 июля.

Как выяснило главное следственное управление ГПУ, 42 предприятия, которые подконтрольны "ПриватБанку", под залог имущественных прав на товар получили кредиты на суммы от 18 до 73 млн долларов, заключив сомнительные сделки и осуществив 100% предоплату, а также перечислив указанные финансовые средства на счета нерезидентов с целью якобы получения товаров.

Однако, как подчеркнули в Печерском суде, товары на данный момент до сих пор не были поставлены, а денежные средства – не возвращены.

Таким образом, подытожили в суде, сотрудники "ПриватБанка" не возместили убытки вследствие неисполнения условий кредитных договоров.

Апостроф
Фото с сайта slavpeople.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше