Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Литовский Апелляционный суд (ЛАС) отклонил просьбу Казахстана выдать получившего в Литве убежище гражданина Казахстана Сырыма Шалабаева, которого Казахстан и Украина хотят судить за финансовые преступления. Об этом говорится в сообщении издания "Литовский Курьер", пишет РБК-Украина.

Как отмечается, решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

“Апелляционный суд решил не удовлетворять жалобу прокуратуры”, - сказала журналистам судья Сигита Беляускене.

Отметим, в Украине гражданину Казахстана Шалабаеву грозило до 12 лет лишения свободы с конфискацией похищенного (более 6 млрд долларов) в пользу бюджета Украины (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

"Отказав в экстрадиции, литовский суд в то же время удовлетворил наше заявление и признал ранее вынесенное решение английского суда о взыскании ущерба в пользу банка...Банк будет и далее продолжать использовать все законные способы для возврата похищенных средств, а также ходатайствовать о том, чтобы теперь сама Литва судила Шалабаева за совершенные преступления", - заявил старший партнер украинской юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Так, Шалабаев, а также его шурин - экс-владелец "БТА Банка" Мухтар Аблязов и другие члены организованной преступной группировки обвиняются в нанесенных банку убытках на общую сумму свыше 6 млрд долларов. Деятельность Аблязова и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Украины, Казахстана, России, Кипра, Латвии, Венгрии и ряда других стран.

Напомним, правительство Франции 12 октября 2016 года вынесло решение об экстрадиции экс-владельца "БТА Банка" Мухтара Аблязова в Россию.

По материалам: "РБК-Украина"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше