Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Вячеслава Платона, которого задержали в Киеве в понедельник по ордеру Интерпола по просьбе Молдовы. Об этом Европейской правде сообщил управляющий партнер юридической фирмы “Правовест” Глеб Сегида, представляющий интересы задержанного, пишет "Укррудпром".

“Суд полностью удовлетворил представление Печерской районной прокуратуры и арестовал его на 40 суток. Но мы будем подавать апелляцию и сейчас готовим ее”, — заявил адвокат.

По мнению Сегиды, у защиты “железобетонная позиция о недопустимости ареста”. В апелляции они планируют доказать, что Платон имеет украинское гражданство и фамилию Коболев.

Вопрос о гражданстве является ключевым, поскольку гражданина Украины нельзя выдавать другому государству в порядке экстрадиции, а также задерживать для экстрадиционного ареста. Защита скандального молдаванина настаивает, что он украинец, в то же время, СБУ говорит о “фальшивом” паспорте, полученном без приобретения гражданства.

Глеб Сегида также заявил, что судья вынесла решение о расследовании обстоятельств, при которых Вячеслав Платон получил телесные повреждения. “Их видно невооруженным глазом, и есть медицинская справка, где подтверждается, что он имеет гематомы, ушиб грудной клетки”, — говорит адвокат.

Читайте также: В Киеве задержан Платон, причастный к хищению миллиарда $ из банков Молдовы

Защита задержанного говорит о политическом характере дела против Платона, которого якобы “заказало высшее руководство Молдовы”.

Как известно, во вторник утром источники в правоохранительных органах Молдовы сообщили о задержании в Украине молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который подозревается в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в этой стране в 2014 году.

Позже официальные органы подтвердили это задержание.

В причастности к масштабным махинациям подозревают экс-премьера Молдовы Влада Филата.

По материалам: "Укррудпром"

Источник фото kp.md

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше