Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Вячеслава Платона, которого задержали в Киеве в понедельник по ордеру Интерпола по просьбе Молдовы. Об этом Европейской правде сообщил управляющий партнер юридической фирмы “Правовест” Глеб Сегида, представляющий интересы задержанного, пишет "Укррудпром".

“Суд полностью удовлетворил представление Печерской районной прокуратуры и арестовал его на 40 суток. Но мы будем подавать апелляцию и сейчас готовим ее”, — заявил адвокат.

По мнению Сегиды, у защиты “железобетонная позиция о недопустимости ареста”. В апелляции они планируют доказать, что Платон имеет украинское гражданство и фамилию Коболев.

Вопрос о гражданстве является ключевым, поскольку гражданина Украины нельзя выдавать другому государству в порядке экстрадиции, а также задерживать для экстрадиционного ареста. Защита скандального молдаванина настаивает, что он украинец, в то же время, СБУ говорит о “фальшивом” паспорте, полученном без приобретения гражданства.

Глеб Сегида также заявил, что судья вынесла решение о расследовании обстоятельств, при которых Вячеслав Платон получил телесные повреждения. “Их видно невооруженным глазом, и есть медицинская справка, где подтверждается, что он имеет гематомы, ушиб грудной клетки”, — говорит адвокат.

Читайте также: В Киеве задержан Платон, причастный к хищению миллиарда $ из банков Молдовы

Защита задержанного говорит о политическом характере дела против Платона, которого якобы “заказало высшее руководство Молдовы”.

Как известно, во вторник утром источники в правоохранительных органах Молдовы сообщили о задержании в Украине молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который подозревается в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в этой стране в 2014 году.

Позже официальные органы подтвердили это задержание.

В причастности к масштабным махинациям подозревают экс-премьера Молдовы Влада Филата.

По материалам: "Укррудпром"

Источник фото kp.md

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше