Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Гражданина Молдовы и РФ Вячеслава Платона, объявленного в международный розыск по обвинению в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере, задержали в Киеве. Об этом передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Генеральную прокуратуру Молдовы проинформировали по каналам Интерпола о задержании 25 июля текущего года в Киеве гражданина Вячеслава Платона, которого власти нашей страны объявила в международный розыск. Компетентные украинские органы проинформируют нас о решении судей Украины. В Киеве рассмотрят также и применение к задержанному превентивного пресечения — ареста», — сообщил в.а. генерального прокурора Молдовы Эдуард Харунжен.

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос экстрадиции Платона до Молдовы для привлечения к уголовной ответственности. Проверяется также его причастность к совершению преступных деяний на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, начата процедура экстрадиции Платона.

Накануне Антикоррупционная прокуратура Молдовы выдала ордер на арест (заочно) молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, объявив его в международный розыск.

Предприниматель обвиняется в причастности к хищению более одного миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Читайте также: Нацполиция раскрыла мегаафёру украинских банков на 400 миллиардов гривен

По словам председателя Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорела Мораря, Платону, как одному из координаторов банковской аферы, заочно было предъявлено обвинение в причастности к незаконному выводу из обанкротившегося Сбербанка более 12 млн долл. и более 20 млн евро.
Генеральная прокуратура Молдовы уже инициировала процедуру экстрадиции Платона.

В ходе проведенных обысков в Кишиневе были задержаны и двое руководителей одного из молдавских коммерческих банков, также причастных к банковским хищениям.

Согласно материалам следствия, к хищению банковского миллиарда были причастны и две иностранные банковские учреждения, одна из Латвии, другая — из Великобритании.

Сейчас Генеральная прокуратура в сотрудничестве с другими правоохранительными органами и силовыми структурами проводит комплексное расследование по уголовному делу о хищении более одного миллиарда долларов из банковской системы страны, что впоследствии привело к банкротству трех крупнейших банков Молдовы — Сбербанка, Социального банка и Unibank. Заведено более 40 уголовных дел.

Среди фигурантов уголовного дела — приговорен к 9-ти годам заключения экс-премьер Влад Филат и арестован мэр города Оргеев, бывший председатель Наблюдательного совета Сбербанка Илан Шор, другие бизнесмены и чиновники.

По материалам: "Капитал"

Источник фото kp.md

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше