Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Гражданина Молдовы и РФ Вячеслава Платона, объявленного в международный розыск по обвинению в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере, задержали в Киеве. Об этом передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Генеральную прокуратуру Молдовы проинформировали по каналам Интерпола о задержании 25 июля текущего года в Киеве гражданина Вячеслава Платона, которого власти нашей страны объявила в международный розыск. Компетентные украинские органы проинформируют нас о решении судей Украины. В Киеве рассмотрят также и применение к задержанному превентивного пресечения — ареста», — сообщил в.а. генерального прокурора Молдовы Эдуард Харунжен.

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос экстрадиции Платона до Молдовы для привлечения к уголовной ответственности. Проверяется также его причастность к совершению преступных деяний на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, начата процедура экстрадиции Платона.

Накануне Антикоррупционная прокуратура Молдовы выдала ордер на арест (заочно) молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, объявив его в международный розыск.

Предприниматель обвиняется в причастности к хищению более одного миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Читайте также: Нацполиция раскрыла мегаафёру украинских банков на 400 миллиардов гривен

По словам председателя Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорела Мораря, Платону, как одному из координаторов банковской аферы, заочно было предъявлено обвинение в причастности к незаконному выводу из обанкротившегося Сбербанка более 12 млн долл. и более 20 млн евро.
Генеральная прокуратура Молдовы уже инициировала процедуру экстрадиции Платона.

В ходе проведенных обысков в Кишиневе были задержаны и двое руководителей одного из молдавских коммерческих банков, также причастных к банковским хищениям.

Согласно материалам следствия, к хищению банковского миллиарда были причастны и две иностранные банковские учреждения, одна из Латвии, другая — из Великобритании.

Сейчас Генеральная прокуратура в сотрудничестве с другими правоохранительными органами и силовыми структурами проводит комплексное расследование по уголовному делу о хищении более одного миллиарда долларов из банковской системы страны, что впоследствии привело к банкротству трех крупнейших банков Молдовы — Сбербанка, Социального банка и Unibank. Заведено более 40 уголовных дел.

Среди фигурантов уголовного дела — приговорен к 9-ти годам заключения экс-премьер Влад Филат и арестован мэр города Оргеев, бывший председатель Наблюдательного совета Сбербанка Илан Шор, другие бизнесмены и чиновники.

По материалам: "Капитал"

Источник фото kp.md

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше