Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вадим Столар

Бывший регионал, олигарх Вадим Столар, являющийся другом Степана Черновецкого, может быть экстрадирован в Испанию для дачи показаний по делу Черновецкого, и быть привлечён к уголовной ответственности в качестве соучастника преступлений.

Такой прогноз в своём блоге на сайте «Корреспондента» даёт украинский экономист Виктор Скляренко, ссылаясь на факт многолетней дружбы и совместного бизнеса сына киевского экс-мэра и скандального чиновника.

«В "трудные времена", Вадим Столар проживал у сына Черновецкого на его вилле в Конча-Заспе, а потом последний и вовсе стал сдавать её Столару в аренду. Однако, наиболее серьёзным свидетельством их дружбы и партнёрства является, всё же, участие обоих в скандальной афёре «Элита-Центра». Речь идёт об украденных 400 млн. гривен и 1759 ограбленных украинцах», – сообщил Виктор Скляренкое. Выдвигая предположение о возможной экстрадиции Столара в Испанию, он привёл список фиктивных фирм, через которые, в ходе афёры «Элита-Центра», Степан Черновецкий помогал Вадиму Столару вывести незаконные средства:

«ООО Компания «Элита-Центр» обналичивало деньги, в основном, через три фирмы – Торговый дом «Возрождение» (код 32916238), ООО «Пал Плюс» (код 31351485) и ООО Промоутерская Компания «Элит-Боксинг» (код 33831407), в которых одним из учредителей был всё тот же Вадим Столар. Вторым учредителем числился Степан Черновецкий».

Напомним, бывший регионал Вадим Столар наиболее известен попыткой рейдерского захвата активов банка «Крещатик» и рядом финансовых афёр в соучастии со Степаном Черновецким, наиболее известной из которых является строительная афера «Элита-Центра». На основании этого соучастия, многие эксперты предполагают факты причастности Вадима Столара к преступлениям Степана Черновецкого против Испании, где был задержан сын киевского экс-мэра.

Ранее, предположения о возможной экстрадиции Вадима Столара в Испанию выдвигали политолог Ярослава Гутко и экономист Роман Прокопенко.

По материалам Корреспондента
Фото с сайта argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше