Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей прибыл на суд по избранию меры пресечения замглавы правления "Нафтогаза" Сергею Переломе и грозился побить заместителя антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко.

Как сообщает издание "Гордон", видео инцидента опубликовал канал "112 Украина" на Youtube.

Нардеп обвинил прокурора в том, что тот предаёт страну "за грузинские деньги", затем заявил, что дело Переломы – заказ губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, затем начал кричать и ругаться. "Вот я сейчас тебе в морду дам, прямо на камеры. Потому что я, в отличие от тебя, скота, бл...дь, три месяца в АТО пробыл", – заявил Дейдей.

*Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

В комментарии к видео экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей Facebook-странице написал: "Четырежды судимый народный депутат Украины Дейдей, представитель "Народного Фронта", рассказывает прокурору-киборгу, как он строит новую процветающую Украину. Смех и грех".

Сакварелидзе также добавил, что Дейдей откровенно защищает ""кристально чистых" кассиров своих партийных и идеологических "единомышленников" – людей Мартыненко и Иванчука".
"Классический случай, когда на волне Майдана и расцвета квазипатриотизма во власть пробиваются обычные хулиганы и авантюристы. Кстати, этот самый Дейдей включён в состав комиссии по отбору руководителя Государственного бюро расследований. Надеюсь, что ко времени проведения конкурса с него снимут депутатскую неприкосновенность и добавят ещё одну судимость", – добавил Сакварелидзе.

Напомним, 14 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о задержании председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова по делу о растрате средств предприятия.

По словам прокурора, в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у главы набсовета ОПЗ Переломы, который одновременно является первым заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз України", возник умысел растратить средства завода в пользу "Укрнафти", в которой часть акций принадлежит частным акционерам.

Суд избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что ещё до начала судебного заседания стало понятно, что "это именно та большая рыба, о которой говорил генпрокурор Юрий Луценко", задержание которой затрагивает интересы нескольких влиятельных кланов и структур.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше