Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей прибыл на суд по избранию меры пресечения замглавы правления "Нафтогаза" Сергею Переломе и грозился побить заместителя антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко.

Как сообщает издание "Гордон", видео инцидента опубликовал канал "112 Украина" на Youtube.

Нардеп обвинил прокурора в том, что тот предаёт страну "за грузинские деньги", затем заявил, что дело Переломы – заказ губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, затем начал кричать и ругаться. "Вот я сейчас тебе в морду дам, прямо на камеры. Потому что я, в отличие от тебя, скота, бл...дь, три месяца в АТО пробыл", – заявил Дейдей.

*Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

В комментарии к видео экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей Facebook-странице написал: "Четырежды судимый народный депутат Украины Дейдей, представитель "Народного Фронта", рассказывает прокурору-киборгу, как он строит новую процветающую Украину. Смех и грех".

Сакварелидзе также добавил, что Дейдей откровенно защищает ""кристально чистых" кассиров своих партийных и идеологических "единомышленников" – людей Мартыненко и Иванчука".
"Классический случай, когда на волне Майдана и расцвета квазипатриотизма во власть пробиваются обычные хулиганы и авантюристы. Кстати, этот самый Дейдей включён в состав комиссии по отбору руководителя Государственного бюро расследований. Надеюсь, что ко времени проведения конкурса с него снимут депутатскую неприкосновенность и добавят ещё одну судимость", – добавил Сакварелидзе.

Напомним, 14 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о задержании председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова по делу о растрате средств предприятия.

По словам прокурора, в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у главы набсовета ОПЗ Переломы, который одновременно является первым заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз України", возник умысел растратить средства завода в пользу "Укрнафти", в которой часть акций принадлежит частным акционерам.

Суд избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что ещё до начала судебного заседания стало понятно, что "это именно та большая рыба, о которой говорил генпрокурор Юрий Луценко", задержание которой затрагивает интересы нескольких влиятельных кланов и структур.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Виктор Панков, застреленный в Киеве утром 30 мая, работал и. о. директора "Укрспирта" по протекции экс-директора предприятия Михаила Лабутина, который попал в базу розыска, в том числе – Интерпола (его подозревали в махинациях).
Читать больше...

Стремная штука “Укрспирт”. И крайне мутная, так как высокодоходная и криминализованная при любых властях. Убитый Панков — личность малоизвестная, но весьма влиятельная. Представитель клана Ставицкого и Присяжнюка, и одновременно — креатура “Свободы”. Имел свою бригаду боевиков для давления на руководителей местных подразделений “Укрспирта”. Уничтожал биоэтанольную программу в интересах Ставицкого. Неделю назад уволился Кутовой, из под власти которого “Укрспирт” был технично выведен Гройсманом. По слухам, Панкова разрабатывала одна из силовых структур. "Грохнуть" могли по тысяче причин. Как свидетеля, или как мешающего некой схеме...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше