Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Степан Черновецкий, задержанный по подозрению в отмывании 10 миллионов евро в Барселоне, вчера ещё находился в полицейском участке Барселоны в Испании.

Об этом изданию «Вести» сказали в полиции Барселоны. Журналисты выяснили новые подробности испанского скандала, в котором замешан сын экс-мэра Киева.

ЧЕРНОВЕЦКИЙ-МЛАДШИЙ СИДИТ В ОБЩЕЙ КАМЕРЕ

«Степан был задержан по подозрению в отмывании денег. Но мы не можем говорить об этом, пока идёт следствие, это компетенция адвоката. Черновецкий содержится на общих основаниях, особых условий у него нет», – сказали в полиции. А секретарь суда №21 города Барселоны подчеркнул в разговоре с журналистами: «Это резонансное дело держится под строгим секретом».

Как рассказали испанские копы, держать подозреваемых в штаб-квартире полиции могут 72 часа. После этого их судьбой должен заняться суд. Ранее уполномоченный по правам человека Каталонии Рафаэль Рибо заявлял, что задержанным приходится несладко.
«Местные полицейские участки не отвечают минимальным условиям для достойного содержания. Ведь душ и туалет расположены там же, где находятся задержанные, нет никакой личной жизни, присутствуют неприятные запахи, так как нет вентиляционных систем и разделения между несовершеннолетними и взрослыми», – объяснил омбудсмен и призвал власти к закрытию камер под стражей муниципальной полиции из-за их ужасного состояния.

Один из полицейских Каталонии добавил в разговоре с журналистами, что все полицейские участки Барселоны оборудованы камерами наблюдения. «Такие меры безопасности приняты после нескольких случаев избиения задержанных», – рассказал он.

РЕСТОРАН С ЗОЛОТОЙ ПЫЛЬЮ

Испанское издание Diari de Girona вчера опубликовало фото задержания Степана в его доме в Жироне (город недалеко от Барселоны). Напомним, всего по подозрению в отмывании денег было задержано 11 человек – украинских и российских граждан армянского происхождения.

Как выяснили журналисты, многие из них ранее были менеджерами в Правэкс-Банке. Испанская пресса также не располагает подробностями дела. Единственное, что им удалось выяснить от следствия: имущество покупалось на подставных лиц. И немаловажную роль в схеме играл японский ресторан Yubari, оформление и приобретение которого, по оценкам местных СМИ, стоили 8 млн евро. Его стены якобы покрыты золотой пылью. Вчера в ресторане целый день не отвечал ни один телефон. А в полиции говорят, что заведение закрыто на время следствия.

Вести
Фото с Diari de Girona

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше