Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Как известно, намедни в Барселоне правоохранители задержали 11 человек, среди которых оказался сын экс-мера Киева Степан Черновецкий. Задержаны молодые люди по подозрению в отмывании денег, участии в преступной организации, в налоговых махинациях и подделке официальных документов

Как сообщают СМИ, спецоперация была проведена в элитном ресторане японской кухни, принадлежащему бизнесмену Армену Маиляну. Сотрудники правоохранительных органов убеждены: сей ресторан служил прикрытием для преступной группы, которая инвестировала в него деньги, добытые незаконным путем.

Национальная полиция Украина заявляет, что Степану Черновецкому о подозрении не объявляли, также не разыскивали по линии Интерпола и не объявляли в международный розыск. В это же время испанские СМИ называют Черновецкого-младшего главарем преступной группировки.

Как истинный любящий отец, Черновецкий-старший мигом обратился в испанское издание EL ESPAÑOL и потребовал немедленного опровержения, пригрозив миллионным иском. Чуть позже украинское консульство в Барселоне подтвердило, что задержан именно Степан Черновецкий.

Но и теперь Черновецкий-старший отрицает сию информацию. По словам экс-мера, его сын находится никак не в Испании, а у себя дома и дает показания. Также Леонид Михайлович не устает возмущенно утверждать, что его сын никогда не занимался делами, которые хоть сколько-нибудь были приближены к криминалу. Это все «ужасная новость, раздутая испанскими журналистами». Стало быть, Черновецкий старший и "Семья" утверждают, что Степан Черновецкий – исключительно законопослушный гражданин, который имеет достаточно денежных средств и не нуждается в таких омерзительных способах обогащения.

Читайте также: Черновецкий-старший пугает испанцев страшной карой от "Семьи"

1

Леонид Черновецкий

Друг семьи экс-мера Ирэна Кильчицкая тоже прокомментировала случившееся, назвав ситуацию «бредом смешным»: мол, Степан официально занимается бизнесом и ни имеет никакого отношения к криминалу. Кильчицкая считает, что это простое недоразумение или специально кем-то созданный ажиотаж, но в любом случае все прояснится в ближайшее время.

Тем временем в сети обсуждение идет полным ходом. Вот несколько истин, к которым пришло большинство:

- Благодаря шумихе вспомнились несколько земельных афер Черновецкого-старшего, в результате которых неслабо обогатилась его команда.

- Выдача Черновецкого-младшего Украине обещает очередной громкий скандал. Сейчас напрягли ягодичные мышцы чиновники, связанные с дерибаном земли, который ныне Генпрокуратура активно расследует.

- Забавно, почему украинских преступников высокого ранга чаще всего задерживают не украинские, а иностранные правоохранительные органы?

Мы не склоняем читателей к определенной точке зрения, но предлагаем провести очень краткий экскурс в историю деятельности Черновецкого-младшего.

Квалифицированный специалист права Степан Черновецкий начал свою профессиональную деятельность в 96-м году менеджером департамента по работе с клиентами в АКБ Правэкс-Банк. Позже возглавлял ряд департаментов банка, отвечал за менеджмент, обучение персонала, кадровые вопросы и анализ экономических результатов. В 2006-м возглавил наблюдательный совет Правэкс-Банка. В июле 2008-го итальянская группа Intesa Sanpaolo совершила сделку по приобретению 100% акционерного капитала АКБ Правэкс-Банк. С тех пор Степан Черновецкий – депутат Киевсовета, член фракции Блок Леонида Черновецкого.

2013 год стал хлебным на новости о сыне экс-премьера. Как сообщали СМИ, Черновецкий-младший сотрудничает с бывшими работниками Правэкс-Банка и ищет в помощницы русскоговорящую жительницу Испании. Молодой человек торгует недвижимостью в испанской Барселоне. Немного времени спустя, Степан Черновецкий опровергнул информацию о бизнесе в Испании, хотя в официальном бюллетене коммерческого реестра он значится законным представителем фирмы Cherd investment. Занимается сие предприятие эксплуатацией и управлением всех видов имущества.

Следом стало известно, что бизнес Черновецкого-младшего в Украине сконцентрирован на продаже оружия и недвижимости. Степан является соучредителем десятка фирм по всей территории Украины, большинство из которых зарегистрированы на один адрес.

Нам остается лишь следить за исходом очередного назревающего скандала и делать свои выводы. Интересно, будет ли этот случай показательно-законным? Например, Степана Черновецкого не отпустят под залог, адвокаты не станут разносить обвинения, свидетели не будут по 10 раз менять свои показания, а суд не будет откладываться из-за бесконечных жалоб юристов?

Раз уж виновен, посадят ли лет на 10 или снова дадут 2-3 года условно, учитывая все «облегчающие обстоятельства»? И действительно ли в Европе иначе или просто украинские суды уже достигли европейского уровня?

Мария БУЛГАКОВА, "ОЛИГАРХ"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше