Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Испанское издание El Español называет задержанного в Барселоне Степана Черновецкого, сына экс-мэра Киева, организатором группировки по отмыванию средств.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на статью, опубликованную влиятельным местным изданием El Español.

"Эта операция проводилась совместно Национальной полицией и Национальной полицией Каталонии. Она закончилась также арестом главы преступной организации Степана Черновецкого, который является сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - пишет испанское СМИ.

Издание также отмечает, что Степан известен своим пристрастием к миру бокса и владеет топ-клубом этого вида спорта в Украине "Elite Boxing".

В то же время в указанном клубе ответили, что ничего не знают и никакой информации о Степане Черновецкого предоставить не могут.

Издание добавляет, что отмывание средств происходило через японский ресторан "Yubari", который раскручивался благодаря спортсменам. Задержание происходило именно в этом ресторане.

Владелец ресторана Армен Маилян задержан. По мнению испанских правоохранителей, отмывание средств происходило именно через этот ресторан, который был открыт в октябре 2014 года. Ресторан стал известен благодаря визитам игроков ФК "Барселона".

Группировку обвиняют в отмывании денег, фальсификации официальных и коммерческих документов.

Черновецкого и его сообщников обвиняют в отмывании всего около 10 млн евро.

Издание El Pais также обнародовало видео и фото из ресторана, на котором изображен также Черновецкий.

Сам Маилян ранее в своем ФБ постил фото с Черновецким и подписывал, что это он "с лучшими друзьями".

"Украинская правда" обратилась за информацией в МИД и Генконсульство Украины в Барселоне, но пока комментариев не получила.

Кроме того представитель Нацполиции Украины Ярослав Тракало в эфире телеканала "112" заявил, что Степан Черновецкий не объявлялся в розыск по линии Интерпола.

"Я могу сказать, что Нацполиция этому гражданину подозрение не объявляла. Соответственно, по линии Интерпола он в розыск от Украины не объявлялся. Есть ли вопросы к этому гражданину у других представителей правоохранительных органов в Украине, это вопрос к ним, к ГПУ и СБУ ", - отметил Тракало.

По материалам Украинской правды
Фото с сайта elespanol.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше