Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Во Львове протестующие сорвали сессию городского совета. Они захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии.

После того, как Забарило вышел из Ратуши, в него бросили яйцо, сообщает издание "Zaxid.net".

По информации издания "Обозреватель", представители правых организаций прорвались через кордон правоохранителей и вошли в сессионный зал горсовета.
В сессионном зале протестующие захватили трибуну, где произошла потасовка.
Кроме того, протестующие утверждают, что правоохранители, которые охраняют вход в Ратушу, применили к ним силу и слезоточивый газ.

Как известно, на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчёт Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.
30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.
Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.
В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Пётр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Мэр Львова Андрей Садовый покинул Львовский горсовет перед тем, как активисты пошли на штурм здания. Об этом 9 июня сообщает издание "Depo.Львів", ссылаясь на собственные источники. Городской глава вышел из здания горсовета, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Это произошло незадолго до того, как активисты прорвались в сессионный зал, где произошла потасовка, а протестующие захватили трибуну, сорвав заседание.

Как сообщает "ZIK", депутаты горсовета подтвердили "побег" Садового.

Народные избранники вышли к митингующим под Ратушей, сообщив, что в работе парламента объявлен перерыв до тех пор, пока в зале не появится городской глава.
По словам депутатов, они бы хотели услышать ответ мэра, почему на сессию согнали столько правоохранителей. Также политики подтвердили, что когда в здание прорвались активисты, силовики использовали против них слезоточивый газ.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта varta1.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Виктор Панков, застреленный в Киеве утром 30 мая, работал и. о. директора "Укрспирта" по протекции экс-директора предприятия Михаила Лабутина, который попал в базу розыска, в том числе – Интерпола (его подозревали в махинациях).
Читать больше...

Стремная штука “Укрспирт”. И крайне мутная, так как высокодоходная и криминализованная при любых властях. Убитый Панков — личность малоизвестная, но весьма влиятельная. Представитель клана Ставицкого и Присяжнюка, и одновременно — креатура “Свободы”. Имел свою бригаду боевиков для давления на руководителей местных подразделений “Укрспирта”. Уничтожал биоэтанольную программу в интересах Ставицкого. Неделю назад уволился Кутовой, из под власти которого “Укрспирт” был технично выведен Гройсманом. По слухам, Панкова разрабатывала одна из силовых структур. "Грохнуть" могли по тысяче причин. Как свидетеля, или как мешающего некой схеме...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше