Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Во Львове протестующие сорвали сессию городского совета. Они захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии.

После того, как Забарило вышел из Ратуши, в него бросили яйцо, сообщает издание "Zaxid.net".

По информации издания "Обозреватель", представители правых организаций прорвались через кордон правоохранителей и вошли в сессионный зал горсовета.
В сессионном зале протестующие захватили трибуну, где произошла потасовка.
Кроме того, протестующие утверждают, что правоохранители, которые охраняют вход в Ратушу, применили к ним силу и слезоточивый газ.

Как известно, на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчёт Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.
30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.
Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.
В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Пётр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Мэр Львова Андрей Садовый покинул Львовский горсовет перед тем, как активисты пошли на штурм здания. Об этом 9 июня сообщает издание "Depo.Львів", ссылаясь на собственные источники. Городской глава вышел из здания горсовета, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Это произошло незадолго до того, как активисты прорвались в сессионный зал, где произошла потасовка, а протестующие захватили трибуну, сорвав заседание.

Как сообщает "ZIK", депутаты горсовета подтвердили "побег" Садового.

Народные избранники вышли к митингующим под Ратушей, сообщив, что в работе парламента объявлен перерыв до тех пор, пока в зале не появится городской глава.
По словам депутатов, они бы хотели услышать ответ мэра, почему на сессию согнали столько правоохранителей. Также политики подтвердили, что когда в здание прорвались активисты, силовики использовали против них слезоточивый газ.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта varta1.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss