Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Аудированная отчётность звучит как приговор главе наблюдательного совета "Укрнафты" Андрею Коболеву. Помешать грабежу компании мог бы Арсений Яценюк, бывший тогда премьер-министром, но он, имея все рычаги, этого не сделал.

Об этом пишет в статье для издания "Зеркало недели" эксперт нефтерынка Сергей Куюн, анализируя опубликованный документ.

"Кто виноват? Что ни говорите, а в 2015 году был бенефис "Привата": через лояльный менеджмент из компании было выведено 14,7 млрд гривен. Но днепропетровский олигарх сам бы не справился, поэтому помог мажоритарный акционер. Тогда ещё премьер-министр Арсений Яценюк и находившийся в его прямом подчинении глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев умышленно или нет, но не предприняли необходимых мер, чтобы помешать грабежу "Укрнафты". При этом они имели для выполнения этой задачи все рычаги", – считает эксперт.

По его словам, начиная с 26 мая 2015 года, когда вступил в силу специально принятый Верховной Радой обновлённый Закон "Об акционерных обществах", они могли отстранить менеджмент "Укрнафты" во главе с Питером Ван Хеке, назначить исполняющего обязанности и перекрыть возможности для выведения средств из компании.
"Именно в мае – сентябре "Приват" вывел из "Укрнафты" основную часть средств – около 12 млрд гривен. Это значит, что долгов перед бюджетом можно было бы полностью избежать. Скорее всего, оперативная работа с мая с должниками и перекрытие многочисленных схем, через которых утекали деньги из "Укрнафты", позволила бы избежать и 5,4 млрд грн убытка, в результате чего вновь нанесён урон государству как акционеру – ведь с убытков дивидендов не бывает", – отметил Сергей Куюн.

Он обратил внимание на то, что первичная дебиторская задолженность на 31 декабря 2015 года составила 18,435 млрд грн. Половину, похоже, уже списали: чистая дебиторская задолженность на указанную дату – 9,475 млрд грн.

При этом необходимо отметить, что 77,4% дебиторки уже просрочено (вероятно, не будет возвращено никогда). Куюн также напомнил, что убыток "Укрнафты" составил 5,4 млрд грн. Долг перед бюджетом – 10,6 млрд грн (рост за год на 7,8 млрд).

ZN.UA
Фото с сайта bykvu.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше