Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Шевченковском районе Киева неизвестный, совершивший вооружённое нападение на пункт обмена валют, при бегстве ранил полицейского.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в столице.

Накануне вечером поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявскую в Шевченковском районе: неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работницу отдать деньги.

Прибывшему на место происшествия наряду в составе двух сотрудников полиции охраны кассир рассказала о том, что в помещение зашёл молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, он заставил отдать все деньги – около 10 тыс. грн и более $1700. Женщина предоставила приметы нападавшего – у него сильно порезана кисть левой руки.

Сотрудники полиции охраны сразу же отправились на поиски нападавшего и во время отработки территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, а начал отстреливаться, при этом одна из пуль попала полицейскому в ногу. Раненого правоохранителя доставили в больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

В отделе коммуникации также проинформировали, что при тщательном осмотре места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, чёрную сумку и чёрную кепку. Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой злоумышленник совершил разбойное нападение. Все вещи отправили на экспертизу.

Полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования проводятся все необходимые меры для задержания злоумышленника.

Сегодня
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше