Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Коболев

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева по части 2 статьи 367 УК Украины – неисполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, что причинило существенный вред государственным интересам.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает народный депутат от "Самопомочи" Виктория Войцицкая, опубликовав соответствующие документы.

"Невыполнением служебных обязанностей является неиспользование Коболевым А.В. полномочий, предоставленных Законом Украины "Об акционерных обществах" и внутренним Уставом ПАО "Укрнафта", необходимых для возвращения Общества под государственный контроль, надлежащей смены руководства и возвращения налогового долга в Государственный бюджет", – сообщила депутат.

По её словам, в ГПУ считают, что существенным вредом государственным интересам является увеличение налогового долга "Укрнафты" с 5,11 млрд грн (по состоянию на май 2015 года) до 10,6 млрд грн (по состоянию на май 2016 года).

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта rian.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше