Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Коболев

Группе "Приват" олигарха Игоря Коломойского грозят потери миллиардов гривен в судебном разбирательстве с НАК "Нафтогаз Украины" по делу "Укрнафты".

"По ценам, установленным НКРЭ в соответствующие периоды, "Нафтогаз" должен "Укрнафте" 3,75 млрд грн за этот газ, и эта сумма отражена у нас в отчётности. Миноритарные акционеры оценили стоимость этого газа в более чем 50 млрд грн, или более 6 млрд долл. по курсу того периода. Они оформили свои претензии к "Нафтогазу" и к государству Украина и подали иск в международный арбитражный суд, чтобы взыскать эту сумму с государства", – рассказал интервью "ZN.UA" председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Коболев отметил, что группа "Приват" последовательна, а в юридическом отстаивании своих позиций в украинских судах очень эффективна.
"Она смогла в судах добиться не только отмены цены газа, установленной НКРЭ, но и методики её расчёта. Представители "Привата" в этом вопросе доказали, что всё, что государство Украина говорит им, на самом деле украинский суд опровергает. Решение об оспариваемых объёмах газа – в ответе на вопрос: во сколько справедливо оценить газ, который "Нафтогаз" перепродавал для населения? Это та цифра, которую "Нафтогаз" обязан в денежной форме (а это уже другая ситуация) вернуть группе "Приват", – сказал глава "Нафтогаза".

Он также отметил, что по его мнению, единственная причина, почему группа "Приват" не пошла по судебной линии в части возврата денег, – они понимали, что сумма этого долга будет гораздо меньше, чем 5 млрд долл., которые они требуют от государства Украина. "Эта сумма, которая могла бы стать предметом урегулирования спора между "Нафтогазом" и юридическим лицом "Укрнафта", в дальнейшем могла быть разделена в соответствии с долями акционеров и выплачена им", – заявил Коболев.

Председатель "Нафтогаза" акцентировал внимание на том, что с точки зрения компании, это единственное возможное решение проблемы долга по газу.

"Другая проблема в том, что разница в цифрах слишком большая. Если бы, условно, речь шла о разнице между 2 млрд грн и 2,5 млрд грн, то была бы возможность найти компромиссную цифру. Но когда разница в десятки миллиардов гривен, вряд ли можно найти взаимоприемлемый компромисс. Соответственно, нужно решение суда. Мы предлагали миноритарным акционерам, а это уже не вопрос "Укрнафты", а вопрос миноритарных акционеров, рассмотреть вариант ускоренной процедуры в арбитраже и попытаться максимально быстро получить решение о том, какая же справедливая цена этого газа и по этой цене провести расчёт", – резюмировал Коболев.

По материалам ZN.UA
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше