Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о введении временной администрации в Фидобанк на основании решения Национального банка Украины от 20 мая 2016 № 8 «Об отнесении Публичного акционерного общества «ФИДОБАНК» к категории неплатежеспособных». Об этом сообщает сайт ФГВФЛ, пишет "ОЛИГАРХ".

"Согласно данному решению начата процедура вывода ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ФИДОБАНК» (далее - ПУАО «ФИДОБАНК») с рынка путем введением в нем временной администрации на один месяц с 20 мая 2016 до 19 июня 2016 включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора ПУАО «ФИДОБАНК», определенные статьями 37-39 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Коваленко Александру Владимировичу сроком на один месяц с 20 мая 2016 до 19 июня 2016 включительно", отмечается в сообщении.

Читайте также: Слепивший Януковича Пол Манафорт - проект Кремля?

А вот как развернуто прокомментировал в Фейсбук происходящее с Фидобанком и не только финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский:

"Принято ожидаемое решение ввести временную администрацию в Фидобанк...

Одновременно Нацбанк дает разрешение брату Нурсултана Назарбаева - Болату - разрешение на покупку акций Евробанка, который недавно планировалось объединить с Фидобанком ради доли на рынке.

Когда я пытался понять, что это за странная сделка, один из авторитетных банкиров задал мне встречный вопрос: "Саша, а нахера брату Назарбаева 50% (!) какого-то вонючего Евробанка?". Активов - 1,7 млрд грн.

Читайте также: Как орлы Януковича хотели продать в Поднебесную трех железных птиц

Действительно, сделка для человека, который может ради понтов подарить своим одноклассникам джипы по 100 тыс долларов - странная.
http://www.compromat.ru/page_32292.htm

С его деньгами и возможностями (15 млрд долл. в управлении) - выглядит комично, согласитесь.

В процессе выяснения обстоятельств, я услышал одну очень интересную версию - Болат Назарбаев может фронтировать беглую "семью" Януковича, которая хранит деньги, в том числе, и в Казахстане.

Косвенные подтверждения тому - слухи о том, что реальным собственником Фидобанка, который якобы принадлежит Адаричу, может быть Колобов.
https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1160686170649606

А за ним может стоять куда более серьезный игрок в лице беглого президента Януковича и Ставицкого.

Читайте также: За "Платинум Банком" стоят Кауфман, Грановский и беглый Янукович?

Например, заправки БРСМ Ставицкого-Розенберга, который считается одним из текущих кошельков "Семьи", обслуживались в Фидо и перешли в Евробанк.

Еще одно косвенное свидетельство - "казахи" уже проявились в качестве фронтира "семьи" в БТА Банке. Формально управляет им сейчас Валерий Прохоренко, который также считается человеком Колобова.

Так что подозрения во фронтировании могут быть не лишены оснований.

Впрочем, представитель казахского инвестора в Евробанк Владимир Куцев, которому я задал этот вопрос - связь Болата Назарбаева с "семьей" отрицает.

Мол, шлепера они по сравнению с Елбасы Назарбаевыми.
http://szd.kz/xxb1yk
Но мы это проверим".

По материалам: "ОЛИГАРХ"

Источник фото novostiua.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше