Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Павел Фукс

Украинское стратегически важное энергетическое предприятие "Донбассэнерго" может приобрести приближенный к Кремлю российский олигарх Павел Фукс.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" источники в Департаменте контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Сделка по покупке активов, принадлежащих oбъявленному в розыск сыну экс-президента Александру Януковичу и экс-депутату Игорю Гуменюку, может быть осуществлена через ряд офшорных компаний.

Стоит отметить, что Фукс является председателем Совета директоров MosCityGroup и бизнес-партнёром российских олигархов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, Фукс получил "Благодарность президента В.Путина "За вклад в становление российской экономики", а также награждён почётной грамотой Министерства внутренних дел РФ и Главного управления Внутренних дел г. Москвы "За вклад в работу по социальной защите работников органов внутренних дел" и нагрудным знаком: "За содействие МВД России".

Бенефициаром "Донбассэнерго" через компанию"Энергоинвест Холдинг" считается донецкий предприниматель Игорь Гуменюк, однако реальным выгодоприобретателем является Александр Янукович.

Так, по данным главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, Александр Янукович владеет 34%-й долей "Донбассэнерго". При этом 25% акций компании продолжает владеть государство в лице Фонда госимущества Украины.

В состав "Донбассэнерго" входят две тепловые электростанции (ТЭС). При этом у обеих есть проблемы. Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной территории Донецкой области и с начала 2015 года не получает деньги за отпущенную электроэнергию с Украины. Славянская ТЭС на протяжении 2014-2015 годов периодически простаивала из-за отсутствия топлива на складах.

Обозреватель
Фото с сайта pbwm.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Запуск фабрики состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Крышина из «Народного фронта». Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако». Николай - родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат». Руслан Журило фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ. Вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров той же партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко...
Читать больше

...Жебривский успел предупредить Вадима Степаненко и Андрея Лагунского. За несколько часов до начала обысков Жебривский якобы зачем-то уехал в Киев. Обыск прошел также на предприятии сына городского головы Бахмута. Даже среди тех, кто был в то время еще относительно близок к ОГА, нет единой версии о причинах произошедшего. Одни считают, что Евгений Вилинский нашел способ, наконец, окончательно избавиться таким образом от Андрея Лагунского и людей, которых он привел на ГЛЦ. Другие — что это был акт давления силовиков на Павла Жебривского, которому дали понять, что его люди стали позволять себе слишком много....
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше