Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование по факту непередачи крупнейшей нефтедобывающей компанией "Укрнефть" добытого ею в 2014 году природного газа национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" с целью его дальнейшего использования для нужд населения, как это было предусмотрено действующим на тот момент законом ".

Об основах функционирования рынка природного газа". Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 20 апреля, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

"В ходе досудебного расследования установлено, что, согласно распоряжению Кабинета Министров от 26 ноября 2014 года №211-р "Об утверждении прогнозируемого баланса поступления и распределения природного газа на 2014 год", "Укрнефть" в 2014 году должна была добыть 1,756 млн куб. м газа и продать его НАК "Нефтегаз Украины" для формирования ресурса газа, используемого для нужд населения по закупочным ценам, установленным НКРЭ", - говорится в документе.

В учете НАК "Нефтегаз Украины" отсутствуют сведения о получении им в 2014 году газа от "Укрнефти".
В то же время, в связи с неполучением этого ресурса газа от "Укрнефти", "Нефтегаз" использовал для нужд населения 1,606 млрд куб. м импортированного газа.

Учитывая разницу между ценами импортного газа и установленной НКРЭ ценой продажи газа "Укрнефтью", по мнению детективов, НАК "Нефтегаз Украины" были нанесены убытки в особо крупных размерах.

Суд отказал детективам НАБУ в ходатайстве о предоставлении временного доступа к документам "Укрнефти" о количестве добытого ею в течение 2014 года газа и направлениям его реализации.

Статья 10 Закона "Об основах функционирования рынка природного газа", который действовал до 1 октября 2015 года, предусматривала, что предприятия, в которых доля государства в УФ составляет 50% и больше, обязаны ежемесячно продавать весь товарный газ "Нефтегазу" для формирования ресурса газа, который используется для нужд населения по ценам, которые ежегодно устанавливает НКРЭ.

"Укрнефть" в 2014 году добыла порядка 1,7 млрд куб. м газа.

При этом "Нефтегаз" отмечает, что не получает газ, добытый "Укрнефтью", для покрытия потребностей украинских домохозяйств с 2012 года.

50%+1 акция "Укрнефти" принадлежит "Нефтегазу", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited.
9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Українські Новини
Фото с сайта: nabu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше