Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Четыре автомобиля сгорели и еще восемь повреждены огнем в подземном паркинге столичной многоэтажки.

Как сообщает издание "Сегодня", элитном доме не работала противопожарная система. Владельцы обгоревших машин пытаются добиться возмещения убытков. Но виновных не найти.

Наталья с болью рассматривает остатки, которые теперь трудно назвать даже металлоломом. Для нее автомобиль был членом семьи. Впрочем, настоящим потрясением для женщины стало то, что не сработала система пожаротушения, которой оборудован паркинг. Оказалось, что там просто не было воды.

"У нас заключен договор с коммунальным предприятием "Житлосервіс". Месячная оплата 800 гривен. В договоре написано, что и техническое обслуживание, и обслуживание системы пожаротушения – все это входит в оплату за паркоместо", – говорит Наталья Скляр.

У Инны тоже обгорела машина. И женщина уверена – пожар в паркинге мог превратиться в настоящую трагедию. И вину коммунальщиков собирается доказывать через суд.

"Никакая антипожарная сигнализация и система пожаротушения не сработала, вентиляционная система у нас также общая и с паркингом. Конечно, мы могли просто не проснуться", – сказала Инна Ткаченко.

Коммунальщики же заявляют: в заключенном соглашении обслуживание противопожарной системы в паркинге не прописано. Поэтому они ответственности не несут. Впрочем, на камеру объяснить свою позицию отказались.

"Владельцы паркомест заключают с нами договора, в которых прописаны виды услуг, которые мы им предоставляем. В том числе, организация дежурства для въезда и выезда в паркинг, эксплуатация паркингов, то есть уборка, освещение", – объяснил Сергей Казючиц, первый заместитель директора КП "Житло-сервіс".

В киевском управлении службы по чрезвычайным ситуациям подтверждают: пожарная автоматика в этом паркинге действительно находилась в нерабочем состоянии. Более того, в каждой третьей многоэтажке столицы, оборудованной противопожарной системой, эта система не работает.

"Балансодержателем этих вещей, я говорю, коммунальные предприятия, которые в основном подчиняются Киевской городской государственной администрации, но средства на это, к сожалению, не выделяются. Мы пишем информационные письма в опять же эту Киевскую городскую государственную администрацию и ждем отписок", – сказал Козюр Назар, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Киеве.

Спасатели признаются: заставить коммунальщиков поддерживать работу противопожарных сетей почти невозможно. Ведь штраф в 150 гривен их не очень пугает.

Сегодня
Фото с сйта: kiev.segodnya.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


В Киеве произошел необычный случай. В Днепровском районе столицы случайные прохожие стали свидетелями, как автовор ограбил машину и пустился наутек. Не дожидаясь полиции, киевляне догнали воришку и задержали до приезда патруля полиции.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше