Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

39-летний житель Николаева умер из-за отёка головного мозга после введения лекарственного препарата врачами частной скорой помощью ООО "Мед-Престиж".

Такое заключение сделал судебно-медицинский эксперт после вскрытия тела умершего, копией которого располагает издание "Преступности.НЕТ".

Трагедия произошла в Николаеве 19 апреля после того, как медики сделали мужчине укол с целью "сбить" температуру. Как сообщили друзья умершего, его супруга предупреждала несколько раз медиков, что нельзя вводить антибиотик, так как у него непереносимость этих препаратов. Однако врачи всё равно вкололи больному антибиотик "Цефтриаксон", после чего мужчине резко стало плохо, и в реанимацию Николаевской городской больницы №1 он был доставлен в состоянии клинической смерти, после чего умер.

В свою очередь, в самом ООО "Мед-Престиж" заявили, что медики перед тем, как вводить антибиотик, провели пробу, которая, по их словам, показала отсутствие аллергии на препарат. Кроме того, в частной клинике добавили, что на тот момент у больного уже было очень тяжёлое состояние: пневмония и три дня температура за 40.

Тем временем, в среду, 20 апреля, Николаевское бюро судебно-медицинской экспертизы провело вскрытие тела умершего, в результате чего сделало заключение о том, что его смертью стала именно реакция на медицинский препарат. Как именно это произошло – пока неизвестно, так как будет проводиться ещё ряд экспертиз, в том числе и ампул от лекарств, изъятых в квартире потерпевшего.

"Я, врач Санина, судебно-медицинский эксперт, свидетельствую, что на основании осмотра трупа и его вскрытия мной определена последовательность патологических процессов, которые привели к смерти, и установлена такая причины смерти: а) отёк-набухание головного мозга б) реакция на введение лекарственного препарата", – говорится в заключении СМЭ.

Преступности.НЕТ
Фото с сайта news.pn

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше