Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народный депутат Михаил Головко готов предоставить подтверждение того, что чиновники фактически вынудили крупнейших клиентов банка "Хрещатик" перейти в другие финучреждения, и именно это стало одной из основных причин банкротства банка.

Об этом он сообщил, комментируя новость о том, что НБУ подает на него в суд, обвиняя в распространении недостоверной информации, сообщает издание "Главком".

"Они подают в суд, заявляя, что НБУ якобы не давал таких указаний клиентам "Хрещатика" переходить в другие банки. Вроде бы нет официальных документов. Но у нас есть подтверждения, мы будем судиться, все будет нормально. Чтобы Гонтарева меня запугала? Не переживайте, мы будем этот вопрос доводить до конца", - заявил Михаил Головко.

По мнению Головко, иск со стороны НБУ - это месть чиновников за попытку создать временную следственную комиссию парламента, которая должна расследовать возможную связь главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с российскими банками.

"Она (Гонтарева) подала иск не сама, а судится от государственного учреждения – за бюджетные деньги. Чтобы свои деньги не тратить. Но они не оспаривают то, что я сказал – что они увеличили долю активов российских банков в Украине", - подчеркнул Головко.

По данным депутата, несмотря на давление со стороны чиновников, на этой неделе в парламенте будет зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии.

"Мы обратились ко всем фракциям, чтобы они прислали своих представителей", – пояснил Головко.

Депутаты-свободовцы Михаил Головко и Олег Осуховский инициировали создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков.

За период руководства Нацбанком Валерией Гонтаревой российские банки вдвое увеличили свою долю на украинском рынке и продолжают вытеснять украинские финучреждения.

Главком
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.