Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народный депутат Михаил Головко готов предоставить подтверждение того, что чиновники фактически вынудили крупнейших клиентов банка "Хрещатик" перейти в другие финучреждения, и именно это стало одной из основных причин банкротства банка.

Об этом он сообщил, комментируя новость о том, что НБУ подает на него в суд, обвиняя в распространении недостоверной информации, сообщает издание "Главком".

"Они подают в суд, заявляя, что НБУ якобы не давал таких указаний клиентам "Хрещатика" переходить в другие банки. Вроде бы нет официальных документов. Но у нас есть подтверждения, мы будем судиться, все будет нормально. Чтобы Гонтарева меня запугала? Не переживайте, мы будем этот вопрос доводить до конца", - заявил Михаил Головко.

По мнению Головко, иск со стороны НБУ - это месть чиновников за попытку создать временную следственную комиссию парламента, которая должна расследовать возможную связь главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с российскими банками.

"Она (Гонтарева) подала иск не сама, а судится от государственного учреждения – за бюджетные деньги. Чтобы свои деньги не тратить. Но они не оспаривают то, что я сказал – что они увеличили долю активов российских банков в Украине", - подчеркнул Головко.

По данным депутата, несмотря на давление со стороны чиновников, на этой неделе в парламенте будет зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии.

"Мы обратились ко всем фракциям, чтобы они прислали своих представителей", – пояснил Головко.

Депутаты-свободовцы Михаил Головко и Олег Осуховский инициировали создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков.

За период руководства Нацбанком Валерией Гонтаревой российские банки вдвое увеличили свою долю на украинском рынке и продолжают вытеснять украинские финучреждения.

Главком
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше