Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народный депутат Михаил Головко готов предоставить подтверждение того, что чиновники фактически вынудили крупнейших клиентов банка "Хрещатик" перейти в другие финучреждения, и именно это стало одной из основных причин банкротства банка.

Об этом он сообщил, комментируя новость о том, что НБУ подает на него в суд, обвиняя в распространении недостоверной информации, сообщает издание "Главком".

"Они подают в суд, заявляя, что НБУ якобы не давал таких указаний клиентам "Хрещатика" переходить в другие банки. Вроде бы нет официальных документов. Но у нас есть подтверждения, мы будем судиться, все будет нормально. Чтобы Гонтарева меня запугала? Не переживайте, мы будем этот вопрос доводить до конца", - заявил Михаил Головко.

По мнению Головко, иск со стороны НБУ - это месть чиновников за попытку создать временную следственную комиссию парламента, которая должна расследовать возможную связь главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с российскими банками.

"Она (Гонтарева) подала иск не сама, а судится от государственного учреждения – за бюджетные деньги. Чтобы свои деньги не тратить. Но они не оспаривают то, что я сказал – что они увеличили долю активов российских банков в Украине", - подчеркнул Головко.

По данным депутата, несмотря на давление со стороны чиновников, на этой неделе в парламенте будет зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии.

"Мы обратились ко всем фракциям, чтобы они прислали своих представителей", – пояснил Головко.

Депутаты-свободовцы Михаил Головко и Олег Осуховский инициировали создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков.

За период руководства Нацбанком Валерией Гонтаревой российские банки вдвое увеличили свою долю на украинском рынке и продолжают вытеснять украинские финучреждения.

Главком
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше