Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал против Украины иск в суд на 5 миллиардов долларов. Таким образом олигарх пытается получить максимальную рыночную цену за 10 миллиардов кубометров газа, которые были добыты "Укрнафтой" в прошлые годы.

"Коломойский хочет получить максимальную рыночную цену. Он, если я не ошибаюсь, подал иск не против "Нафтогаза", а против государства Украина на 5 млрд долларов. Это заоблачные деньги. Наша позиция несколько иная. По закону стоимость этого газа в тот момент определяла НКРЭ. Мы не собираемся с ними спорить, правильно это или нет. Важный момент: на момент приватизации "Укрнафты", момент входа Коломойского на "Укрнафту", обязательство продавать газ по этой цене существовало", – заявил глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев в интервью "Экономической правде".

По его словам, тогда уже было обязательство у "Укрнафты" продавать газ именно для целей поставки его населению.
"Поэтому у господина Коломойского, мне кажется, одна из главных проблем в споре с Украиной – доказать, что государство каким-то образом ухудшило его условия по сравнению с теми, которые были на момент его входа в компанию", – объяснил Коболев.

Отвечая на вопрос, возможна ли мировая в этом процессе, он отметил, что "решение спорных вопросов в судах является цивилизованным или одним из самых цивилизованных процессов".

"Они успешно отбирали газ. В 2010 году Коломойскому удалось получить его обратно в некотором объёме. Вот на это мы ("Нафтогаз".Прим. ред.) категорически не согласны идти. Более того, если не ошибаюсь, есть уголовное расследование против нас по поводу того, почему мы не исполняем решение суда и не отдаём газ", – сообщил Андрей Коболев.

По материалам Экономической правды
Фото с сайта bykvu.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше