Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В последние дни в Интернете широкое распространение получило видео, на котором показаны попытки жёсткого задержания правоохранителями женщины, нарушившей правила дорожного движения. В патрульной полиции Украины отреагировали на бурное обсуждение в Сети, вызванное данным видео.

"Несмотря на то, что мы уже освещали это событие, из-за повышенного общественного интереса к задержанию 43-летней женщины в столице, 29 декабря, пресс-служба патрульной полиции сообщает, – информируют на Facebookстранице ведомства. – Утром того дня экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобили, припаркованные на полосе общественного транспорта на бульваре Дружбы народов. Пока один из патрульных общался с водителем припаркованного авто, другой подходил к Hyundai ix35. Заметив приближение блюстителя порядка, женщина за рулём сразу нажала на педаль газа. Началось преследование".

По словам полицейских, несмотря на требования остановиться и проблесковые маячки, беглянка продолжала движение, пока не заехала в тупик на улице Киквидзе. "Там она забежала в ближайшую аптеку и не выходила, пока на место не приехал ещё один экипаж патрульных. После чего женщине удалось запрыгнуть в салон своего автомобиля и заблокировать дверь, – отмечают в пресс-службе. – Вдруг транспортное средство тронулось с места прямо на полицейских, чем создало угрозу для их жизни и здоровья. В результате полицейские достали оружие и предупредили, что применят его. Не остановил водителя и предупредительный выстрел вверх. Когда нарушитель таки совершила наезд на патрульного полицейского, ей прострелили 2 колеса, после чего всё равно сбежала с места происшествия".

Сообщается, что Hyundai нарушительницы патрульные нашли на улице Киквидзе – женщина уже была дома и звонила в службу 102. Жаловалась, что ей угрожают оружием и требуют предъявить документы. "Водитель согласилась пройти освидетельствование в отделении медицинских освидетельствований на состояние опьянения. Результаты подтвердили, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения. На место вызвали следственно-оперативную группу. В итоге на беглянку составили административный протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения. Также на женщину составили материалы в соответствии со статьей 345 УК (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Далее с нарушителем работали следователи", – отмечают полицейские.

Они добавили, что медики констатировали у патрульного телесные повреждения.
"После инцидента провели служебную проверку, которая установила законность действий патрульного", – резюмировали в полиции.

*Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику!

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Что до народного депутата Александра Урбанского, то, видимо, осознав глупость "шутки" с указанием криптовалютных кошельков брата в своей декларации, за какие-то несколько дней после ее попадания на сайт "Декларации", где Александр Игоревич вдруг "переплюнул" почти на полмиллиарда гривен известного в недавнем прошлом украинского хакера, а теперь тоже одесского нардепа от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова (указал имущество на 2,066 млрд грн. - прим. ред.), господин Урбанский спешно подал исправленную декларацию, благодаря анализу которой он уже покинул топ-рейтинг самых богатых народных депутатов...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше