Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Тарас Костанчук

Одной из возможных кандидатур на должность генерального прокурора Украины является председатель общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук.

Такую информацию сообщил источник издания "Depo.ua" в администрации президента.

Ранее председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Пётр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.
"Президент у нас демократичный, и он сейчас проводит широкие дискуссии с юристами, работниками прокуратуры, с жертвами прокуратуры и политиками. Я знаю, что у него есть как минимум четыре кандидатуры. Я, слава Богу, не единственный кандидат", – сказал Луценко.

Представление на назначение генпрокурора вносит в парламент президент. Депутаты должны утвердить его, проголосовав не менее 226 голосов "за".

Ранее Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что начнёт консультации с руководителями всех парламентских фракций относительно кандидатуры будущего генпрокурора "сразу после того, как будет избран премьер-министр и будет избран состав правительства".

СПРАВКА

Костанчук Тарас Дмитриевич родился 9 марта 1964 года в городе Алчевск Луганской области, председатель антикоррупционной общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", участник боевых действий в зоне АТО, командир штурмовой группы батальона "Донбасс". Прошёл боевой путь от революционных событий на Майдане до боев под Иловайском. Тяжелораненым вышел из окружения "Иловайского котла", спасая жизнь раненого собрата. За героизм при выполнении боевых заданий представлен к награждению орденом "За мужество" I степени.

Depo.ua
Фото с сайта m.gorod.cn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше