Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Тарас Костанчук

Одной из возможных кандидатур на должность генерального прокурора Украины является председатель общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук.

Такую информацию сообщил источник издания "Depo.ua" в администрации президента.

Ранее председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Пётр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.
"Президент у нас демократичный, и он сейчас проводит широкие дискуссии с юристами, работниками прокуратуры, с жертвами прокуратуры и политиками. Я знаю, что у него есть как минимум четыре кандидатуры. Я, слава Богу, не единственный кандидат", – сказал Луценко.

Представление на назначение генпрокурора вносит в парламент президент. Депутаты должны утвердить его, проголосовав не менее 226 голосов "за".

Ранее Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что начнёт консультации с руководителями всех парламентских фракций относительно кандидатуры будущего генпрокурора "сразу после того, как будет избран премьер-министр и будет избран состав правительства".

СПРАВКА

Костанчук Тарас Дмитриевич родился 9 марта 1964 года в городе Алчевск Луганской области, председатель антикоррупционной общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", участник боевых действий в зоне АТО, командир штурмовой группы батальона "Донбасс". Прошёл боевой путь от революционных событий на Майдане до боев под Иловайском. Тяжелораненым вышел из окружения "Иловайского котла", спасая жизнь раненого собрата. За героизм при выполнении боевых заданий представлен к награждению орденом "За мужество" I степени.

Depo.ua
Фото с сайта m.gorod.cn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Запасы газа выросли на 1,7%.

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 144,43 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Таким образом, с 4 по 13 апреля 2019 года запасы в хранилищах возросли на 1,7% – до 8 млрд 889,79 млн куб. м. Этот объем превышает показатель запасов 13 апреля 2018 года на 18,7%, 13 апреля 2017 года – на 7%.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше