Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

За 2015 год Игорь Коломойский буквально “выпотрошил” “Укрнафту”, сформировав налоговый долг перед страной в размере более 10 миллиардов гривен

Об этом со ссылкой на "Зеркало недели" сообщает "Укррудпром".

По словам директора “Консалтинговой группы А-95” Сергея Куюна, с “Укрнафты” на структуры “Привата” в марте-августе 2015 было выведено 15,4 млрд грн, а визит Коломойского в Киев накануне ожидаемого многими увольнения Яценюка с должности премьера, скорее всего, означает подготовку к реализации многократно апробированного приема олигарха.

Суть его в том, что чиновник, которому уже, по большому счету, нечего терять, может с легкостью подписать ранее непроходимую бумагу, получив оперативную поддержку или неплохое “выходное пособие”, считает Куюн.

“В данном случае такой услугой олигарху может стать согласование правительством плана досудебной санации “Укрнафты”, которая фактически будет означать отказ государства от правомерного и безапелляционного взыскания долгов олигарха перед компанией”, — говорится в статье.

По мнению эксперта, у чиновников есть все рычаги, чтобы оперативно изменить ситуацию, “прекратить грабеж компании и вернуть украденное”, тем более, что схемы вывода средств из “Укрнафты” “не впечатляют изысканностью”.

Как пишет Куюн, Коломойскому фактически “подарили” целый год правления “Укрнафты” и, похоже, “будут продолжать” срок такого подарка.

Как сообщалось, глава правления ПАО “Укрнафта” Марк Роллинс ранее заявил, что будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности.

Напомним, что задолженность ПАО “Укрнафта” перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток “Укрнафты” 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Ранее Роллинс заявлял, что ПАО “Укрнафта” рассчитается с государственным бюджетом Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Укррудпром
Фото с сайта ukrnafta.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше