Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Едва ли не каждый пункт в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана, которую опубликовали следователи Генеральной прокуратуры Украины, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Такое мнение выразил прокурор Генеральной прокуратуры Валерий Карпунцов

«По любым данным, вы же знаете, по новому УПК, по любым сведениям, вносятся данные в ЕРДР, и ведется расследование. А в данном случае, если мы имеем письменные доказательства определенных операций с денежными средствами, имуществом, то обычно они все подлежат исследованию с точки зрения уголовно-процессуального кодекса», - отметил В.Карпунцов.

Напомним, в конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение «черной» бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

Валерий Карпунцов также прокомментировал информацию о наличии в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана сведений о сговоре днепропетровского бизнесмена со «Смарт-Холдингом» Вадима Новинского относительно рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор». Напомним, еще в январе известный блогер Антон Швец писал, что в записях Корбана присутствуют суммы прихода денег и выплат относительно рейдерского захвата «Амстора». Согласно информации из документов, 15.01.2015 на счет Корбана были перечислены 2 миллиона долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано Смарт). 30.04.2015 года Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект «Амстор» - в общей сложности более 700 тысяч долларов, отмечал Швец.

СЛЕД.net.ua

На фото - Валерий Карпунцов. Источник фото timer-odessa.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше