Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Едва ли не каждый пункт в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана, которую опубликовали следователи Генеральной прокуратуры Украины, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Такое мнение выразил прокурор Генеральной прокуратуры Валерий Карпунцов

«По любым данным, вы же знаете, по новому УПК, по любым сведениям, вносятся данные в ЕРДР, и ведется расследование. А в данном случае, если мы имеем письменные доказательства определенных операций с денежными средствами, имуществом, то обычно они все подлежат исследованию с точки зрения уголовно-процессуального кодекса», - отметил В.Карпунцов.

Напомним, в конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение «черной» бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

Валерий Карпунцов также прокомментировал информацию о наличии в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана сведений о сговоре днепропетровского бизнесмена со «Смарт-Холдингом» Вадима Новинского относительно рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор». Напомним, еще в январе известный блогер Антон Швец писал, что в записях Корбана присутствуют суммы прихода денег и выплат относительно рейдерского захвата «Амстора». Согласно информации из документов, 15.01.2015 на счет Корбана были перечислены 2 миллиона долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано Смарт). 30.04.2015 года Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект «Амстор» - в общей сложности более 700 тысяч долларов, отмечал Швец.

СЛЕД.net.ua

На фото - Валерий Карпунцов. Источник фото timer-odessa.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше