Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась с заявлением в прокуратуру о коррупции своего заместителя Геннадия Иваненко. Об этом она сообщила в Facebook

«Направила в прокуратуру дело о возможном злоупотреблении и коррупции со стороны моего заместителя Геннадия Иваненко, который был в должности до того, как меня назначили начальником. Его действия повлекли убытки государству на сумму свыше 700 тыс. гривен», — написала она.

Речь идет о «покрывании» ввоза с оккупированного Донбасса автомобиля и неуплаты реального штрафа за это. Как сообщает Марушевская, «нужные» эксперты занизили оценку авто и вместо почти миллионного штрафа, водитель заплатил лишь 300 тыс. гривен. Мировое соглашение с такой маленькой суммой подписал Иваненко.

«При первой оценке, на таможне четко зафиксировано, что пробег авто составляет 500 тыс. км, а у водителя в документе по независимой оценке цифра указана 1,6 млн. км. Довольно большая разница в километраже и в стоимости автомобиля. «Странно», почему заместитель начальника таможни решил пойти на мировую в таких условиях», — добавила Марушевская.

Глава таможни также сообщила, что отправила представление на имя главы ГФС об отстранении Иваненко от должности на период расследования дела правоохранительными органами.

По материалам: 368.media

На фото - Юлия Марушевская. Источник фото korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше