Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Сети появилось видео, на котором якобы сын министра внутренних дел Арсена Авакова ведёт разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД.

Анализ видео сделали журналисты программы "Схемы" на "Радио Свобода".

Видео, опубликованное в Сети, якобы было снято скрытой камерой в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Он до увольнения с должности в мае 2015 года отвечал в ведомстве за государственные закупки.

Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, и даже просит предоплату.

"Это довольно распространённый метод преступных действий во время государственных закупок, когда определённые должностные лица заранее встречаются и согласовывают, каким образом будет происходить потенциальный тендер и будут распределяться средства", – уточняет юрист по просьбе журналистов.

"Должностное лицо явно выходит за пределы своих полномочий и ведёт договорённости об осуществлении государственных закупок, и очевидно, что оно имеет какие-то преступные намерения. Действия такого лица подпадают под ч. 5 ст. 191 ("присвоение и хищение государственных средств путём злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса. Обычно именно эта конкретная часть статьи предусматривает ответственность от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в дальнейшем", – комментирует видео юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

Ранее сообщалось, что ГПУ занимается "золотыми" рюкзаками от фирм Авакова.

Радио Свобода
Фото с сайта radiosvoboda.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше