Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины отпустила задержанных на Донбассе российских офицеров Сергея Куценко и Андрея Корняка несмотря на "факты их сотрудничества" с террористами.

Как информирует издание"Обозреватель" этом написал в своем блоге журналист Андрей Шокотко.

По его словам, когда Россия проводит военную агрессию против Украины, такие действия со стороны силовиков недопустимы.
"Офицеров ВС РФ Сергея Куценко и Андрея Корняка досмотрели на границе при попытке въехать в Украину и обнаружили: флаг "ДНР"; медальки "ДНР"; наградные листы на их подчинённых, военнослужащих ВС РФ, с формулировкой "за воинский подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина"; пособия-лекции по использованию систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч". Всего 14 пособий с грифом "ограниченный доступ"", – написал журналист.

Согласно его сообщению, СБУ похвалилась победой в Twitter, а затем российских офицеров отпустили. "Они ведь находятся в составе официальной делегации и приехали по приглашению украинских официальных лиц. Они ведь находятся в составе "Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон"", – возмутился Шокотко.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что оснований для задержания россиян "не было" из-за "отсутствия экспертной оценки" по изъятым у военнослужащих страны-агрессора материалам, сообщает ТСН.

По его словам, правоохранители открыли уголовное производство за "содействие терроризму", однако задержанные аргументировали своё присутствие на Донбассе тем, что прибыли в составе официальной делегации для "выполнения заданий по просьбе украинского правительства".

"Скажите мне, когда я пишу что в Украине за всю её историю ещё никогда не было настолько пророссийского правительства – разве я не прав? Во время войны оккупанты без всяких опасений заезжают к нам с оккупационной символикой и документами – и никто их не трогает. Это было бы смешно, если бы не реки пролитой крови", – резюмировал Шокотко.

Обозреватель
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше