Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины отпустила задержанных на Донбассе российских офицеров Сергея Куценко и Андрея Корняка несмотря на "факты их сотрудничества" с террористами.

Как информирует издание"Обозреватель" этом написал в своем блоге журналист Андрей Шокотко.

По его словам, когда Россия проводит военную агрессию против Украины, такие действия со стороны силовиков недопустимы.
"Офицеров ВС РФ Сергея Куценко и Андрея Корняка досмотрели на границе при попытке въехать в Украину и обнаружили: флаг "ДНР"; медальки "ДНР"; наградные листы на их подчинённых, военнослужащих ВС РФ, с формулировкой "за воинский подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина"; пособия-лекции по использованию систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч". Всего 14 пособий с грифом "ограниченный доступ"", – написал журналист.

Согласно его сообщению, СБУ похвалилась победой в Twitter, а затем российских офицеров отпустили. "Они ведь находятся в составе официальной делегации и приехали по приглашению украинских официальных лиц. Они ведь находятся в составе "Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон"", – возмутился Шокотко.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что оснований для задержания россиян "не было" из-за "отсутствия экспертной оценки" по изъятым у военнослужащих страны-агрессора материалам, сообщает ТСН.

По его словам, правоохранители открыли уголовное производство за "содействие терроризму", однако задержанные аргументировали своё присутствие на Донбассе тем, что прибыли в составе официальной делегации для "выполнения заданий по просьбе украинского правительства".

"Скажите мне, когда я пишу что в Украине за всю её историю ещё никогда не было настолько пророссийского правительства – разве я не прав? Во время войны оккупанты без всяких опасений заезжают к нам с оккупационной символикой и документами – и никто их не трогает. Это было бы смешно, если бы не реки пролитой крови", – резюмировал Шокотко.

Обозреватель
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Версия убийства Андрея Галущенко, связанная с торговлей оружием в зоне АТО, ранее не рассматривалась официально ни следствием, ни журналистами. Однако детали, которые нашей группе удалось выяснить в процессе работы над расследованием смерти Эндрю, заставили меня вычленить вопросы торговли оружием из зоны АТО и со складов украинской армии в отдельный информационный блок...
Читать больше

В Николаеве правоохранители изъяли у местного жителя угнанный «Mitsubishi Lancer». Авто злоумышление хотел продать женщине, у которой этот автомобиль отобрали боевики три года назад на Донбассе.

Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Украинцы в лице Лещенко доказали, что они умнее и хитрее всех. Светлейшие умы просвещённой Европы пытались принудить нас ввести е-декларирование. Даже грозились не предоставить очередной транш. Мы сделали вид, что покорились, депутаты заставили себя же выносить на всеобщее обозрение собственное добро! А после этого мы показали им козью морду, доказав: заставить нас делать то, чего они не хотят, не может ни один ЕС вместе с МВФ-ом.
Читать больше