Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре прошлого года посетил аннексированный РФ Крым, прибыв на полуостров со стороны России.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на Польское радио.

Политика обвиняют в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, ведь самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Еще год назад Корвин-Микке заявил, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Два месяца назад политик решил "проверить ситуацию на месте". Результатом "проверки" стали многочисленные интервью российским СМИ о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Напомним, Европейский парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан "очень безответственными".

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых".

Он является известным в Польше право-радикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

В июле прошлого года Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза.

Апостроф
Фото с сайта: actualpolitics.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше