Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре прошлого года посетил аннексированный РФ Крым, прибыв на полуостров со стороны России.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на Польское радио.

Политика обвиняют в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, ведь самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Еще год назад Корвин-Микке заявил, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Два месяца назад политик решил "проверить ситуацию на месте". Результатом "проверки" стали многочисленные интервью российским СМИ о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Напомним, Европейский парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан "очень безответственными".

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых".

Он является известным в Польше право-радикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

В июле прошлого года Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза.

Апостроф
Фото с сайта: actualpolitics.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








Погода, Новости, загрузка...


читайте также

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева по части 2 статьи 367 УК Украины – неисполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, что причинило существенный вред государственным интересам.
Читать больше...

В понедельник, 23 мая, в одесском аэропорту сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали сепаратиста, лидера организации, именующей себя "Народное ополчение Донбасса", Михаила Чумаченко.
Читать больше...

Весной 1943 года, была образована военная контрразведка — СМЕРШ. Ее основной задачей являлась борьба с вражеской агентурой. Однако, наряду с внешними шпионами, сотрудники СМЕРШа активно выявляли также внутренних врагов.В течение трех летнего его существования "смершевцы" наводили ужас не только на врага, но и держали в страхе сотни тысяч советских граждан...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

90 лет назад – 12-15 мая 1926 года – маршал Юзеф Пилсудский совершил военный переворот, установив в Польше режим «санации». Он не стал ломать парламентскую систему, а приложил немало усилий, чтобы поставить ее под свой контроль...
Читать больше