Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре прошлого года посетил аннексированный РФ Крым, прибыв на полуостров со стороны России.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на Польское радио.

Политика обвиняют в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, ведь самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Еще год назад Корвин-Микке заявил, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Два месяца назад политик решил "проверить ситуацию на месте". Результатом "проверки" стали многочисленные интервью российским СМИ о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Напомним, Европейский парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан "очень безответственными".

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых".

Он является известным в Польше право-радикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

В июле прошлого года Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза.

Апостроф
Фото с сайта: actualpolitics.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше