Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре прошлого года посетил аннексированный РФ Крым, прибыв на полуостров со стороны России.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на Польское радио.

Политика обвиняют в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, ведь самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Еще год назад Корвин-Микке заявил, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Два месяца назад политик решил "проверить ситуацию на месте". Результатом "проверки" стали многочисленные интервью российским СМИ о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Напомним, Европейский парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан "очень безответственными".

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых".

Он является известным в Польше право-радикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

В июле прошлого года Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза.

Апостроф
Фото с сайта: actualpolitics.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Генеральный директор и совладелец клиники «Оберіг» Виктор Рыбчук, считающийся одним из «серых кардиналов» отечественного фармацевтического рынка, может серьезно расширить свою медицинскую империю. На днях стало известно о подписании инвестиционного договора между Киевской клинической больницей №14, мэрией и клиникой «Оберіг», предусматривающий строительство на территории больницы №14 нового медицинского центра...
Читать больше

Неудавшееся убийство владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко заказал помощник и многолетний друг бизнесмена Владимира Дидуха, известного в криминальном мире под кличкой Вова «Морда».
Читать больше...

Бывший глава пресс-службы СБУ, ныне – известный украинский журналист Станислав Речинский рассказал о неожиданной просьбе пресс-службы генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
Читать больше...

В Одессе разоблачили бандитскую группировку, которая занималась квартирными кражами, грабежами и разбоями на территории Одессы и области. Возглавлял банду 38-летний криминальный авторитет, уроженец соседнего государства.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

НАБУ начало активные «боевые» действия против авиационных активов олигарха Игоря Коломойского. В суд передали дело в отношении экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка по одному из эпизодов в его противостоянии с авиакомпанией UM Air. Однако эксперты считают, что это пробный шар – осень будет жаркой, т.к. в запасе у силовиков, по крайней мере, десяток подобных расследований, которые в конечном итоге могут даже привести к банкротству ведущего перевозчика страны...
Читать больше