Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре прошлого года посетил аннексированный РФ Крым, прибыв на полуостров со стороны России.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на Польское радио.

Политика обвиняют в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, ведь самим фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова.

Еще год назад Корвин-Микке заявил, что Польша должна признать аннексию Крыма Россией. Два месяца назад политик решил "проверить ситуацию на месте". Результатом "проверки" стали многочисленные интервью российским СМИ о том, как прекрасно живется в Крыму и как плюрализм местной прессы мог бы быть образцом для Запада.

Напомним, Европейский парламент не советует своим членам посещать Крым через территорию России. МИД Польши называет подобные путешествия польских граждан "очень безответственными".

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых".

Он является известным в Польше право-радикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, выступает за демонтаж ЕС, всячески восхваляет добродетели авторитаризма по сравнению с демократией, систематически оскорбляет женщин и представителей нацменьшинств. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

В июле прошлого года Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах Евросоюза.

Апостроф
Фото с сайта: actualpolitics.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Полтавской области более 40 человек оказались в невольниках религиозной организации. Её руководители обещали исцеление от алко и нарко-зависимости, а родственники верили и за деньги отправляли близких на лечение.
Читать больше...

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту убийства художника ОУН и УПА Нила Хасевича работником органов госбезопасности СССР Борисом Стекляром.
Читать больше...

Российское оккупационное командование перевело работников бюджетной сферы оккупированного Донбасса в разряд мобилизационного резерва и начало его боевую подготовку.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше