Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Одесская полиция не будет вмешиваться в хозяйственный спор между владельцами ООО "Промтоварный рынок" ("7-й километр").

Об этом сообщил начальник правоохранителей региона Гиорги Лорткипанидзе, - информирует "Обозреватель"

"Закон – один для всех. Люди, которые совершат противоправные действия, понесут ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушения общественного порядка не будет. У нас достаточно резервов, чтоб не допустить нарушений общественного порядка с обеих сторон", – пояснил он.
Полицейский подчеркнул, что речь идет о юридическом конфликте между старыми и новыми собственниками, которые пытаются использовать правоохранителей в своих целях, прикрываясь патриотическими лозунгами. По его словам, в случае провокаций или беспорядков на рынке, правоохранители будут действовать максимально жестко по отношению к зачинщикам.

Лорткипанидзе подчеркнул, что не даст повториться той ситуации, которая уже произошла на кондитерской фабрике в Житомирской области. В то же время он попросил предпринимателей и клиентов "7-го" сохранять спокойствие, т.к. полицейские обеспечат их безопасность.

Отметим, что недавно руководителем предприятия официально является внук его основателя — Виктор Добрянский. Кроме того, право подписи получил некий Сергей Шатковский.

Эта фамилия ранее не фигурировала в тянущемся уже несколько лет конфликте вокруг промрынка, но зато известна в связи с другими похожими историями: в частности, летом 2013-го года по очень похожей схеме Сергей Шатковский "возглавил" Коростенский щебзавод. Правда, ненадолго: акционеры предприятия оперативно собрали учредительное собрание и восстановили в должности прежнего директора, а рабочие и охрана предприятия помешали представителям Шатковского установить физический контроль над предприятием от его имени. Не секрет, что в 2013-м году на Коростенский щебзавод претендовала группа "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко. Тищенко, в свою очередь, связан с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским — главой комитета ВР по вопросам нацбезопасности. Последний считается одним из наиболее влиятельных членов "Народного фронта".

Не случайно его заместитель по комитету Андрей Левус начал широкую общественную кампанию по дискредитации нынешних владельцев промрынка. По словам нардепа, рынок является филиалом "Одесской народной республики", а его охрану осуществляют 500 "титушек" бандитов, многие из которых убивали и похищали одесских "евромайдановцев". Левус заявил, что если предприятие не очистят правоохранители, то это сделают активисты. Естественно, никаких доказательств своих слов нардеп не привел.

Обозреватель
Фото с сайта vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше