Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сожительница военного прокурора сил антитеррористической операции Ирина Немец в 2014 году приобрела внедорожник стоимостью 1,21 миллиона гривен, хотя её официальный доход за тот год составлял 1 687 гривен.

Как сообщает издание "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда от 15 января 2016 года.

В рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) военного прокурора сил АТО Константина Кулика, Национальное антикоррупционное бюро обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению внедорожников сожительницей Ириной Немец и матерью прокурора Светланой Кулик.
Речь идёт об автомобиле Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 12,1 миллиона грн., приобретённом Ириной Немец, а также Тoyota RAV4 стоимостью 459 тыс грн., оформленном на Светлану Кулик. Обе машины 2014 выпуска и приобретенны в тот же год.

Ни один из этих автомобилей не указан в декларации Кулика за 2014 г., поскольку ни мать, ни сожительницу, которая по данным следствия является матерью его детей, прокурор в декларации в разделе "Члены семьи" не вписал.

Согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчёт за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счёт фирмы-поставщика в "Кредит Агриколь Банк". Расчёт за обе машины осуществлялся путём перечисления с одного и того же счёта в банке. Вместе с тем на счёт в последний раз средства вносились наличными, о чём свидетельствуют соответствующие квитанции. Поэтому фактически внедорожники покупали за наличные, объясняет НАБУ.

Обосновывая необходимость проверки обстоятельств приобретения автомобилей сожительницей Кулика, НАБУ указало тот факт, что согласно данным ДФС официальный доход Немец в 2014 году, то есть в год приобретения автомобиля, составлял 1687 грн., А совокупный доход за последние десять лет (2005-2015 г. г.) – 111 962 грн. Это в 10 раз меньше стоимости приобретённой машины.
Для выяснения размера расходов прокурора Кулика, его сожительницы и матери суд удовлетворил просьбу НАБУ и предоставил доступ к банковским документам.

Напомним, в 2014 году Константин Кулик задекларировал трёхкомнатную квартиру общей площадью 249,3 кв м в элитном ЖК "Диптомат-Холл" Киеве. Законность приобретения этой квартиры сейчас проверяет НАБУ. В частности это помещение раньше было арестовано по другому делу харьковским судом и детективы Антикоррупционного бюро пока также проверяют обстоятельства этого дела.
В этом же жилом комплексе рядом квартиры имеют Светлана Кулик и Ирина Немец. При этом последняя приобрела нежилое помещение на 88 кв.м. в том же 2014, а в 2015 ещё два гаража на 21 и 14 кв.м. Кроме того НАБУ пока установило, что Немец посещает спортивный клуб "Царский", где годовой абонемент стоит от 40 до 520 тыс грн.

Наші гроші
Фото с сайта nashigroshi.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Защита экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда Киева о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 450 миллионов гривен ещё на два месяца.
Читать больше...

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Читать больше...

В Ужгороде 2 декабря в районе 19:00 случилось ДТП, виновником которого, по словам очевидцев, стал член аттестационной комиссии по отбору полицейских Николай Бережанский.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Коррупционеров надо расстреливать – считают украинцы. Но если полицейский требует положить руки на руль – это фашизм… Никакого неудобства от присутствия этих двух мыслей в одной голове средний украинец не ощущает. Причем бедные и богатые в этом вопросе удивительно солидарны. Хотят ли украинцы возвращения в страну денег, украденных Януковичем? Да, да и еще раз да! Но гложет мысль: а ну как не ограничатся Януковичем?
Читать больше