Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, как "бодяжат" бензин на отечественных АЗС.

Об этом сообщает "112 Украина"

"Очень интересные материалы изъяла Государственная фискальная служба, передам их потом СМИ. Формула, из чего состоит бензин. "Бадяжат" непосредственно на нефтебазах. А-95: самого непосредственно бензина только 45%. Все остальное - дистиллят, фракция, непонятно какая химическая смесь, стабильный газовый конденсат. 92-й бензин: здесь еще лучшие показатели, его только 39%. Остальное - это дополнительные химические элементы. Машины ломаются, расходы невероятные на ремонты, расходы увеличены на топливо, и это еще одна часть того, что у нас происходит рынка. Теневой рынок", - отметил Яценюк.

В ГФС отметили, что сегодня есть две угрозы, которые влияют на качество бензина: "Первая угроза - это уклонение от налогообложения, от уплаты активных платежей. И второе - это социальная угроза. Бензин, который рядовой гражданин себе заливает, он вредит автомобилю и выводит его из строя".

По данным ГФС, с начала года за январь месяц налоговой милицией изъято из незаконного оборота нефтепродуктов на сумму более 43 млн грн.

"Наблюдаем, что даже крупные игроки на рынке с известными именами занимаются смешиванием. Качество тех нефтепродуктов, которые продаются, не соответствует любым стандартам. Провели мы обыски на нефтебазах одного из игроков рынка, и были изъяты рецепты изготовления 95 и 92 бензина, где по сути, согласно химической формуле, которую они использовали, реального бензина соответственно 40%, 42% и 39%", - подтвердили в ГФС.

112 Украина
Фото сайта: m2motors.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

На YouTube-канале Kyiv Operativ появилось видео с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Судя по записи, она была сделана практически сразу после убийства.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше