Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

С базы розыска официального сайта Интерпола исчезли пособники режима Януковича, которые находились в международном розыске. Об этом свидетельствует данные базы розыска на сайте Интерпола.

В частности из розыска международной полиции исчезли бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Первым исчезновение экс-чиновников с сайта Интерпола заметили в Центре противодействия коррупции, сообщает 112

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают", – заявил председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Это может создать препятствия для проведения досудебного расследования и доведения дела до суда.

"Важно понимать, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование. Отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда", – комментирует исчезновение чиновников юрист ЦПК Денис Свириденко.

По состоянию на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. Большинство санкций будут сняты в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений приспешников Януковича.

Новости по теме: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказывается объявить в розыск должностных лиц времен Януковича

Ранее адвокат Юрия Колобова Игорь Фомин заявил, что суд Испании отказал в экстрадиции в Украину экс-министра финансов.

В свою очередь ГПУ сообщила, что в официальные инстанции пока не поступал отказ в экстрадиции Колобова из Испании.

Напомним, в июле с сайта Интерпола исчезла информация о розыске Януковича и бывшего украинского премьера Азарова.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

112
Фото с сайта: crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше