Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

С базы розыска официального сайта Интерпола исчезли пособники режима Януковича, которые находились в международном розыске. Об этом свидетельствует данные базы розыска на сайте Интерпола.

В частности из розыска международной полиции исчезли бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Первым исчезновение экс-чиновников с сайта Интерпола заметили в Центре противодействия коррупции, сообщает 112

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают", – заявил председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Это может создать препятствия для проведения досудебного расследования и доведения дела до суда.

"Важно понимать, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование. Отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда", – комментирует исчезновение чиновников юрист ЦПК Денис Свириденко.

По состоянию на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. Большинство санкций будут сняты в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений приспешников Януковича.

Новости по теме: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказывается объявить в розыск должностных лиц времен Януковича

Ранее адвокат Юрия Колобова Игорь Фомин заявил, что суд Испании отказал в экстрадиции в Украину экс-министра финансов.

В свою очередь ГПУ сообщила, что в официальные инстанции пока не поступал отказ в экстрадиции Колобова из Испании.

Напомним, в июле с сайта Интерпола исчезла информация о розыске Януковича и бывшего украинского премьера Азарова.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

112
Фото с сайта: crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Защита экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда Киева о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 450 миллионов гривен ещё на два месяца.
Читать больше...

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Читать больше...

В Ужгороде 2 декабря в районе 19:00 случилось ДТП, виновником которого, по словам очевидцев, стал член аттестационной комиссии по отбору полицейских Николай Бережанский.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Коррупционеров надо расстреливать – считают украинцы. Но если полицейский требует положить руки на руль – это фашизм… Никакого неудобства от присутствия этих двух мыслей в одной голове средний украинец не ощущает. Причем бедные и богатые в этом вопросе удивительно солидарны. Хотят ли украинцы возвращения в страну денег, украденных Януковичем? Да, да и еще раз да! Но гложет мысль: а ну как не ограничатся Януковичем?
Читать больше