Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

С базы розыска официального сайта Интерпола исчезли пособники режима Януковича, которые находились в международном розыске. Об этом свидетельствует данные базы розыска на сайте Интерпола.

В частности из розыска международной полиции исчезли бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Первым исчезновение экс-чиновников с сайта Интерпола заметили в Центре противодействия коррупции, сообщает 112

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают", – заявил председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Это может создать препятствия для проведения досудебного расследования и доведения дела до суда.

"Важно понимать, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование. Отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда", – комментирует исчезновение чиновников юрист ЦПК Денис Свириденко.

По состоянию на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. Большинство санкций будут сняты в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений приспешников Януковича.

Новости по теме: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказывается объявить в розыск должностных лиц времен Януковича

Ранее адвокат Юрия Колобова Игорь Фомин заявил, что суд Испании отказал в экстрадиции в Украину экс-министра финансов.

В свою очередь ГПУ сообщила, что в официальные инстанции пока не поступал отказ в экстрадиции Колобова из Испании.

Напомним, в июле с сайта Интерпола исчезла информация о розыске Януковича и бывшего украинского премьера Азарова.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

112
Фото с сайта: crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

У пользователей социальных сетей вызвала волну гнева беспомощность сотрудников патрульной полиции в Николаеве по отношению к агрессивным молодым людям.
Читать больше...

Российско-террористические войска на Донбассе всё более активно применяют ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм) и бронетехнику, включая танки. При этом противник не оставляет попыток обстреливать цели и объекты в тактическом тылу сил АТО на дистанции до 15 км от линии разграничения. Отмечаются случаи обстрелов позиций украинских войск из ПТРК и переносных реактивных установок 9П132 «Град-П» («Партизан»).
Читать больше...

Военная прокуратура Черниговского гарнизона заявила о подозрении ГП "Черниговский облавтодор", ООО "Укрспецстрой" и ряду сотрудников Госпогранслужбы в выводе из госбюджета 1,56 миллионов гривен через фиктивную фирму в ходе строительства укреплений на границе с Россией.
Читать больше...

В зону боевых действий на Донбасс прибыл российский полковник Алексей Бердников, который в бытность командиром 60 отдельной мотострелковой бригады (ОМСБР) РФ заработал дурную репутацию в связи с многочисленными случаями издевательств над подчинёнными ему бойцами.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пять дней минуло с момента то ли обыска то ли выемки документов в НАБУ силами следователей ГПУ. С тех пор ясности не прибавилось. А судя по заговору молчания «конфликт исчерпан». Вот только не ясно: что конкретно послужило для столь резких следственных действий? Автору не давал покоя этот вопрос. И мне удалось отыскать ответ. Все выглядит чертовски нехорошо. И если прокуратура замнет дело, можно будет говорить о скрытом договорняке...
Читать больше