Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

С базы розыска официального сайта Интерпола исчезли пособники режима Януковича, которые находились в международном розыске. Об этом свидетельствует данные базы розыска на сайте Интерпола.

В частности из розыска международной полиции исчезли бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Первым исчезновение экс-чиновников с сайта Интерпола заметили в Центре противодействия коррупции, сообщает 112

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают", – заявил председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Это может создать препятствия для проведения досудебного расследования и доведения дела до суда.

"Важно понимать, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование. Отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда", – комментирует исчезновение чиновников юрист ЦПК Денис Свириденко.

По состоянию на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. Большинство санкций будут сняты в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений приспешников Януковича.

Новости по теме: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказывается объявить в розыск должностных лиц времен Януковича

Ранее адвокат Юрия Колобова Игорь Фомин заявил, что суд Испании отказал в экстрадиции в Украину экс-министра финансов.

В свою очередь ГПУ сообщила, что в официальные инстанции пока не поступал отказ в экстрадиции Колобова из Испании.

Напомним, в июле с сайта Интерпола исчезла информация о розыске Януковича и бывшего украинского премьера Азарова.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

112
Фото с сайта: crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Украинские налоговики провели в Харьковской области операцию по задержанию организатора производства суррогатного алкоголя, от которого 22 сентября в этом регионе погибло сразу 12 человек.
Читать больше...

Правоохранители разоблачили инспектора Управления патрульной полиции в городе Киеве, который систематически сбывал наркотические средства.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Лейтенант полиции реализовал гражданину наркотическое вещество амфетамин в количестве 3 грамма, и во время сбыта опия ацетилированного (1 литр за 50 тысяч гривен) был задержан", – проинформировали в прокуратуре.

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле задержанного обнаружили 150 упаковок димедрола.

В Донецке в результате ограбления российскими военными продовольственных складов 1 АК (Донецк) Вооружённых сил Российской Федерации убиты два военнослужащих отдельного комендантского полка корпуса.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

НАБУ начало активные «боевые» действия против авиационных активов олигарха Игоря Коломойского. В суд передали дело в отношении экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка по одному из эпизодов в его противостоянии с авиакомпанией UM Air. Однако эксперты считают, что это пробный шар – осень будет жаркой, т.к. в запасе у силовиков, по крайней мере, десяток подобных расследований, которые в конечном итоге могут даже привести к банкротству ведущего перевозчика страны...
Читать больше