Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

С базы розыска официального сайта Интерпола исчезли пособники режима Януковича, которые находились в международном розыске. Об этом свидетельствует данные базы розыска на сайте Интерпола.

В частности из розыска международной полиции исчезли бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Первым исчезновение экс-чиновников с сайта Интерпола заметили в Центре противодействия коррупции, сообщает 112

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают", – заявил председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Это может создать препятствия для проведения досудебного расследования и доведения дела до суда.

"Важно понимать, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование. Отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда", – комментирует исчезновение чиновников юрист ЦПК Денис Свириденко.

По состоянию на сегодня под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. Большинство санкций будут сняты в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющее большинство расследований экономических преступлений приспешников Януковича.

Новости по теме: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказывается объявить в розыск должностных лиц времен Януковича

Ранее адвокат Юрия Колобова Игорь Фомин заявил, что суд Испании отказал в экстрадиции в Украину экс-министра финансов.

В свою очередь ГПУ сообщила, что в официальные инстанции пока не поступал отказ в экстрадиции Колобова из Испании.

Напомним, в июле с сайта Интерпола исчезла информация о розыске Януковича и бывшего украинского премьера Азарова.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

112
Фото с сайта: crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Подыскивать правильные объекты и проворачивать сделки помогали «опытные» эксперты, которые уже не раз работали с «черным» или криминальным капиталом. Одним из таких проверенных дельцов, которых в криминальном мире передают из рук в руки, был Джоди Крисс (Jody Kriss), в настоящее время основатель и глава East River Partners, LLC, ранее финансовый консультант Bayrock Group...
Читать больше

Спецпропагандисты оккупационных российских войск, пытаясь запугать мирное население оккупированного Донбасса, добились неожиданного эффекта от своей дезинформации.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пока Украина и весь футбольный мир заняты просмотром баталий ЕВРО-2016, проходящего на стадионах Франции, сборная Украины по футболу, Федерация футбола Украины и, собственно, само государство Украина рискуют попасть осенью в эпицентр крупного международного скандала. Причем скандала вполне реального, потому как имеет место быть ситуация, способная в очередной раз рассорить Украину с остальным миром, и не только футбольным…
Читать больше