Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Николай Патрушев, Владимир Путин

Доклад, который 21 января был оглашён по делу об убийстве в британской столице бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, чётко указывает, что президент России Владимир Путин и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев являются не только военными преступниками, а и банальными убийцами.

Об этом в своём блоге на сайте "Эспрессо ТВ" написал политолог и журналист Виталий Портников.

"И теперь им и их согражданам – придётся жить с этой мыслью. Решение Высокого суда Лондона ожидалось – и не было практически никаких сомнений, что в нём будет упомянута причастность к преступлению российского руководства. Но судья чётко и недвусмысленно назвал фамилии. Слово "probably" не должно никого вводить в заблуждение. Судья, естественно, не должен произносить "виноват" до проведения расследования и судебного процесса с участием самих заказчиков преступления. И это – самая главная проблема для Путина и Патрушева. Проблема на всю жизнь", – отмечает политолог.

Портников предполагает, что Лондон, у которого и без того непростые отношения с Москвой, может не пойти на новые санкции на фоне необходимости продолжать переговоры по Сирии и урегулирования на Донбассе, потому что, британское правительство вообще не очень хотело обострения в деле Литвиненко.
"То, что публичные слушания состоялись и судья смог вынести свой вердикт – исключительно заслуга вдовы убитого Марины Литвиненко. Для того, чтобы прошли публичные слушания, Марина подала в суд на правительство Великобритании и выиграла процесс. В демократическом мире так случается", – констатирует политолог.

Как подчёркивает Портников, дело не в том, что правительство Великобритании теперь будет вынуждено учитывать результаты слушаний, а в том, что Путин – подсудимый.
"И он не может знать, когда в какой стране и при каких обстоятельствах судья выдаст ордер на его арест. Похожей была судьба чилийского президента Аугусто Пиночета, за которым всю жизнь ходили тени уничтоженных им людей и на которого всю жизнь охотилось правосудие. Если не чилийское – так испанское. Если не испанское – так британское. Пиночет и представить не мог, что его, пожизненного сенатора, задержат в Великобритании по запросу испанского судьи", – отметил журналист.

Но Портников акцентирует на том, что Путин – это не Пиночет, а просто вороватый чиновник эпохи украинских Майданов.
"У Пиночета оставались сторонники после потери им власти. Он – при всех совершённых им преступлениях – оставался масштабной политической фигурой, великим реформатором, другом многих ведущих западных политиков. А Путин? Единственным сторонником Путина – если российский президент потеряет власть – теперь останется разве что Патрушев", – резюмировал Портников.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин стал фигурантом отчёта об убийстве Литвиненко.

По материалам Эспрессо ТВ
Фото с сайта espreso.tv

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше