Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Чеченский суд, который рассматривает дело незаконно арестованных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха принял во внимание доводы адвоката Марины Дубровиной, которая настаивала на том, что ее подзащитный Клых психически нездоров.

Об этом со ссылкой на издание "Коммерсантъ", пишет ZN.ua

Как отмечается, судья прервал процесс, направив обвиняемого на судебно-психиатрическую экспертизу, которую тот будет проходить в одной из клиник Грозного.

Пока неизвестно, сколько времени уйдет на экспертизу, поэтому слушания по делу бывших активистов УНА-УНСО отложены на неопределенное время.

Сомнения в состоянии здоровья обвиняемого Клыха у адвокатов появились осенью 2015 года, вскоре после начала слушаний по делу.

"Совершенно неожиданно для нас Клых начал буянить в зале суда: топать ногами, кричать на участников процесса и материться", - сказала Дубровина.

Кроме того, по ее словам, подзащитный вел себя неадекватно и во время общения с адвокатами. Например, ни с того ни с сего на процессе заявлял отводы адвокату Доке Ицлаеву, который защищал другого обвиняемого - Николая Карпюка. А однажды в присутствии своего адвоката Клых начал биться в истерике, утверждая, что получил сообщение о смерти отца, который на самом деле был жив.

Авдокат Дубровина уверена, что нервные срывы у ее подзащитного начались после ареста и причина их - незаконные методы следствия, с помощью которых, по словам адвоката, выбивались нужные показания, а также издевательства со стороны сокамерников.

В свою очередь, следствие считает, что данное поведение Клыха обусловлено наркотической зависимостью.
Если Клых будет признан психически больным, то его дело будет выделено в отдельное производство, а его самого по решению суда направят на принудительное лечение.

При этом, как говорит адвокат Дубровина, будут поставлены под сомнение показания, которые дал обвиняемый. По мнению адвоката, если исключить из обвинения показания ее подзащитного, то в деле остаются только предположения следователей, основанные на "голословных показаниях свидетелей".

Напомним, что представлять интересы Карпюка в суде будет адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.
26 августа дело относительно граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Малофеева, обвиняемых в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах, направили в суд для рассмотрения по сути.

Дело Малофеева позже было выделено в отдельное производство, в связи с договором о сотрудничестве со следствием.

По материалам ZN.ua
Фото с сайта: zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше