Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В оккупированном Донецке в субботу, 9 января, был убит один из полевых командиров боевиков "ДНР" Евгений Кононов по прозвищу "Кот", воевавший в районах Саур-Могилы, Донецкого аэропорта и командовавший боевиками во время штурма Дебальцево.

Как информирует "Апостроф", об этом сообщают сепаратистские СМИ.

"Сегодня (в субботу, 9 января, — ред.) в Донецке от пули вражеского диверсанта погиб замкомбрига 100 МСБр РГ ("100-й отдельной мотострелковой бригады Республиканской гвардии "ДНР") полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот". Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бои за свободу нашей молодой "Республики". Сражался за "ликвидацию котлов" на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение. Он руководил действиями Республиканской гвардии во время Дебальцевского котла находясь непосредственно на месте", — сообщило сепаратистское ИА "Новороссия".

Также о смерти Кононова написал один из бывших главарей "ДНР" Андрей Пургин.

Кроме того, по данным издания informator.lg.ua, в эти дни в оккупированной Луганской области умер высокопоставленный офицер, который в 2014 году принимал участие в оккупации Крыма.

Отмечается, что речь идет о начальнике противовоздушной обороны 2-й бригады 2-го армейского корпуса. Причина смерти россиянина пока еще не установлена, предположительно — "сердечный приступ". В то же время источник издания сообщил, что эта смерть стала продолжением зачистки офицеров, участвовавших в захвате Крыма.

Как сообщил журналист Денис Казанский, на оккупированной территории Донецкой области начались разборки между боевиками.

"В "ДНР" пошла настоящая жара. Днем в Донецке завалили командира республиканской гвардии Кононова (что по традиции списали на неуловимую украинскую ДРГ), а сейчас под Горловкой в Озеряновке идет разборка между 1 армейским корпусом "ДНР" и боевиками отряда "Троя" полевого командира Алабая (он охранял Кобзона во время его последнего визита). Последнего заблокировали на базе и держат в осаде. Алабай не сдается и обвиняет главарей армейского корпуса в торговле оружием и наркотиками, а также обещает держаться до конца и выкладывает видео с осажденной базы. Но не будем строго судить ребят. Просто они хотят разговаривать на родном языке и защищают свои семьи от фашистов", — сообщил журналист в своем Facebook.

Напомним, ранее стало известно об убийстве под Горловкой российского ГРУшника


Апостроф

Фото с сайта: ru.tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Защита экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда Киева о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 450 миллионов гривен ещё на два месяца.
Читать больше...

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Читать больше...

В Ужгороде 2 декабря в районе 19:00 случилось ДТП, виновником которого, по словам очевидцев, стал член аттестационной комиссии по отбору полицейских Николай Бережанский.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Коррупционеров надо расстреливать – считают украинцы. Но если полицейский требует положить руки на руль – это фашизм… Никакого неудобства от присутствия этих двух мыслей в одной голове средний украинец не ощущает. Причем бедные и богатые в этом вопросе удивительно солидарны. Хотят ли украинцы возвращения в страну денег, украденных Януковичем? Да, да и еще раз да! Но гложет мысль: а ну как не ограничатся Януковичем?
Читать больше