Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В оккупированном Донецке в субботу, 9 января, был убит один из полевых командиров боевиков "ДНР" Евгений Кононов по прозвищу "Кот", воевавший в районах Саур-Могилы, Донецкого аэропорта и командовавший боевиками во время штурма Дебальцево.

Как информирует "Апостроф", об этом сообщают сепаратистские СМИ.

"Сегодня (в субботу, 9 января, — ред.) в Донецке от пули вражеского диверсанта погиб замкомбрига 100 МСБр РГ ("100-й отдельной мотострелковой бригады Республиканской гвардии "ДНР") полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот". Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бои за свободу нашей молодой "Республики". Сражался за "ликвидацию котлов" на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение. Он руководил действиями Республиканской гвардии во время Дебальцевского котла находясь непосредственно на месте", — сообщило сепаратистское ИА "Новороссия".

Также о смерти Кононова написал один из бывших главарей "ДНР" Андрей Пургин.

Кроме того, по данным издания informator.lg.ua, в эти дни в оккупированной Луганской области умер высокопоставленный офицер, который в 2014 году принимал участие в оккупации Крыма.

Отмечается, что речь идет о начальнике противовоздушной обороны 2-й бригады 2-го армейского корпуса. Причина смерти россиянина пока еще не установлена, предположительно — "сердечный приступ". В то же время источник издания сообщил, что эта смерть стала продолжением зачистки офицеров, участвовавших в захвате Крыма.

Как сообщил журналист Денис Казанский, на оккупированной территории Донецкой области начались разборки между боевиками.

"В "ДНР" пошла настоящая жара. Днем в Донецке завалили командира республиканской гвардии Кононова (что по традиции списали на неуловимую украинскую ДРГ), а сейчас под Горловкой в Озеряновке идет разборка между 1 армейским корпусом "ДНР" и боевиками отряда "Троя" полевого командира Алабая (он охранял Кобзона во время его последнего визита). Последнего заблокировали на базе и держат в осаде. Алабай не сдается и обвиняет главарей армейского корпуса в торговле оружием и наркотиками, а также обещает держаться до конца и выкладывает видео с осажденной базы. Но не будем строго судить ребят. Просто они хотят разговаривать на родном языке и защищают свои семьи от фашистов", — сообщил журналист в своем Facebook.

Напомним, ранее стало известно об убийстве под Горловкой российского ГРУшника


Апостроф

Фото с сайта: ru.tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

На YouTube-канале Kyiv Operativ появилось видео с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Судя по записи, она была сделана практически сразу после убийства.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше